Очередной «Оптовый счет». Задержано 7 человек, в том числе президент клуба Stal Gorzów Speedway Club.

other & amp;quot;складские счета-фактуры" Здесь находятся 7 задержанных, в том числе президент спидвейного клуба Stal Gorzów.

. "складские накладные" — заявил пресс-секретарь областной прокуратуры в Варшаве Марцин Садусь. Среди задержанных был президент спидвей-клуба Stal Gorzów Марек Г.

Задержания произошли во вторник, 7 июня. «Среди задержанных был президент спидвей-клуба, который также управляет компанией, занимающейся финансовыми услугами, включая обмен иностранной валюты через Интернет». – подчеркнул в интервью PAP пресс-секретарь областной прокуратуры в Варшаве Марчин Садусь.

Прокурор указал, что Марек Г. слышал обвинение в совершении так называемого преступления в областной прокуратуре в Варшаве. «Отмывание денег». «Согласно выводам прокуратуры, на счет управляемого им пункта обмена валюты поступила сумма в размере более 66 миллионов злотых, возникшая в результате запрещенных действий, совершенных группой, занимающейся выдачей фальшивых счетов-фактур по НДС». — пояснил Марцин Садусь.

"Мужчина не был участником группы. В связи с тем, что подозреваемый сделал практику постоянным источником дохода, это деяние наказывается лишением свободы на срок до 12 лет. Прокурором заявлено ходатайство о применении вышеуказанной меры пресечения в виде заключения под стражу & # 34; — указал он. В четверг суд должен решить, будет ли временно арестован президент спидвей-клуба Stal Gorzów.

По сообщению PAP, в ходе слушаний Марек Г. не признал себя виновным в предполагаемых действиях и предоставил обширные пояснения. Однако эти объяснения сильно противоречат другим доказательствам, собранным прокурором, в том числе от других подозреваемых.

Он сообщил, что остальным задержанным выдвинуты обвинения, в т.ч. инвойс преступление. & # 34; Подозрение в подделке счетов-фактур на значительную сумму дебиторской задолженности — более чем в десятикратном размере суммы, представляющей имущество большой ценности, и наказывается лишением свободы на срок не менее 5 лет или штрафом в размере 25 лет лишения свободы & # 34 ; — подчеркнул он.

Он отметил, что последние задержания являются пятой реализацией в расследовании т.н. «Складские накладные». & # 34; Группа, возглавляемая 61-летним Збигневым Д., действовала в 2015 — 2019 годах по всей стране. Подозреваемые причастны к выставлению счетов-фактур на продажу гигантских объемов жидкого топлива, признанных несоответствующими действительности не только с точки зрения подтверждения сделок, которые в действительности не имели места, но и с точки зрения права покупателей на снижение налогов. 34; — напомнил прокурор.

«По подсчетам следователей Второго управления финансовых преступлений, группа выдала ок. счета-фактуры на общую сумму более 2,06 млрд злотых, по которым НДС составил 387 млн ​​злотых. Клиентами + оптовиков счетов + была группа доверенных лиц из топливной отрасли, которые делали конкретные + покупки + счета как минимум для пяти компаний, управляющих небольшими сетями заправочных станций. Совершая покупку, + покупатели + не только мошенническим путем формировали не подлежащие налогообложению расходы, но и документально подтверждали продажу дизтоплива через АЗС, которые поступали из неизвестного источника " — пояснил он.

" + склад накладной + частично основан на материалах дела, о чем Областная прокуратура в Варшаве сообщила в сообщении от 12 ноября 2020 г. о предъявлении обвинения 52 членам преступной группы, реализующей смазочное масло под дизельное топливо&# 34; — передал он.

Он добавил, что 27 человек имеют статус подозреваемых по следствию, из них к 16 применены меры пресечения в виде предварительного заключения. (PAP)

Автор: Бартломей Фигай

bf/ok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Очередной «Оптовый счет». Задержано 7 человек, в том числе президент клуба Stal Gorzów Speedway Club.
Глава МВД Украины: Обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов займет годы после войны