Однако будут ли субсидии на удобрения? «В ближайшие дни будет принято решение»

Они будут а будут ли субсидии на удобрения?

Все указывает на то, что решение Еврокомиссии будет принято в ближайшие дни и помощь польским фермерам станет возможной, — заявил в пятницу комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский.

В пятницу Комиссар Войцеховский участвует в пресс-конференции с участием вице-премьер-министра Хенрика Ковальчика, посвященной, в частности, Субсидии ЕС на удобрения.

«Я уверен, что решение — потому что я не могу объявить его в данный момент, потому что этим вопросом занимается другое управление, другой комиссар, комиссар (Маргрет — ПАП) Вестагер, ответственный за конкурентную политику, — но все указывает на что в ближайшие дни решение будет принято. Польская заявка будет рассмотрена, и фермерам будет предоставлена ​​помощь & # 34; — сказал он.

Он добавил, что польское правительство уже подало в ЕС модифицированную заявку, касающуюся субсидирования удобрений.

Войцеховский: Европейская комиссия быстро выдаст разрешение на национальную помощь фермерам

Европейская комиссия быстро выдаст разрешение на национальную помощь фермерам, заявил в пятницу в Варшаве комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский.

Представитель Комиссии выступил на пятничной конференции, в частности, о возможности предоставления национальной общественной помощи в размере до 35 000 злотых евро на одно домашнее хозяйство.

& # 34; Речь идет о фермерах, пострадавших от этой ситуации, которая была вызвана российской агрессией против Украины, а также более ранней ситуацией подготовки к этой агрессии, то есть высокими ценами на удобрения и корма. Это зависит от того, как государство-член определяет положение своих фермеров и где оно видит наибольшее влияние этой ситуации. За что фермеры могут получить помощь – это решение государств-членов. — сказал он.

Войцеховский добавил, что страны ЕС могут подавать в Комиссию заявки на мобилизацию такой помощи. «Комиссия быстро предоставит такое согласие» — подчеркнул он.

Войцеховский подчеркнул, что, несмотря на войну в Украине, продовольственной безопасности ЕС ничего не угрожает.

Он напомнил, что 23 марта Европейская комиссия приняла сообщение о продовольственной безопасности и укреплении европейского сельского хозяйства. Он добавил, что важным источником вдохновения для этого документа послужило январское письмо премьер-министра Матеуша Моравецкого, в котором глава правительства указал на проблемы, существовавшие в то время в сельском хозяйстве и связанные с ростом цен на газ и удобрения. /p>

Комиссар пояснил, что коммюнике ЕК включает ряд мер по улучшению положения фермеров в краткосрочной и долгосрочной перспективе. В нем тоже пять пунктов.

Прежде всего, — отметил Войцеховский, — речь идет об активизации антикризисного резерва в размере 500 млн евро. Его можно дополнить национальными платежами на общую сумму 1,5 млрд евро.

Во-вторых, Комиссия решила отступить от так называемого озеленение. Это позволит включить в сельскохозяйственное производство 4 млн га.

Уполномоченный добавил, что третьим элементом стало вмешательство на рынке свинины. Войцеховский оценил, что после внедрения этого решения закупочные цены значительно выросли.

Четвертый элемент помощи — ускорение прямых выплат фермерам. Войцеховский сообщил, что их выплата станет возможной с октября этого года.

Уполномоченный отметил, что пятый пункт помощи фермерам связан с так называемым временные кризисные рамки. Речь идет о возможности предоставления национальной общественной помощи в размере до 35 000 злотых. евро на одно хозяйство.

Ковальчик о помощи фермерам относительно субсидий на удобрения: масштабы беспрецедентны

Если бы аграрии не использовали удобрения, произошло бы падение урожайности, что в нынешней ситуации в Украине могло бы нарушить продовольственную безопасность во всем мире, оценил в пятницу вице-премьер, министр сельского хозяйства Генрик Ковальчик. Он добавил, что помощь аграриям в субсидировании удобрений носит «беспрецедентный масштаб», что, в свою очередь, привело к росту цен на удобрения. К тому же — по его словам — много недель был очень сложный период на рынке свинины.

Он напомнил, что польское правительство в начале января подало заявку «на разрешение на запуск помощи на удобрения». " Это был очень общий вывод (…), так и должно было быть на данном этапе. Мы очень рады, что Польша была инициатором и вызвала импульс, когда речь заходит о выдаче Европейской комиссией временных кризисных рамок&# 34; — сказала Ковальчик во время пресс-брифинга с участием комиссара ЕС по сельскому хозяйству Януша Войцеховского.

Вице-премьер сообщил, что позже Польша представила «очень конкретное предложение, принятое постановлением Совета министров, и проект положения о методе и механизме помощи и субсидирования удобрений». " Это предложение фактически было сделано в то время, когда эта антикризисная структура еще не существовала. Следовательно, 20 марта мы подали тогда (заявку — ПАП) — а 24 марта была выдана временная кризисная основа — поэтому естественно, что правовые основания для подачи заявок на субсидии на удобрения изменились. Отсюда модификация этого вывода и его повторение — разумеется, со ссылкой на иные правовые основания 6 апреля. Итак, сразу же после консультации с Комиссией мы изменили обоснование и правовые основания для подачи заявления и для согласия на возможность субсидирования удобрений, и такой запрос вышел & # 34; — сказал Ковальчик.

По мнению министра сельского хозяйства, помощь аграриям в части субсидий на удобрения «носит беспрецедентный масштаб». «Мы разработали помощь на сумму почти 4 миллиарда злотых, так что эта сумма превышает любые другие существующие формы поддержки». — оценил он. Он указал, что «такая поддержка стоит фермеров». обеспечить, "даже если это дорого".

" Если бы аграрии не использовали удобрения, урожайность бы упала, что — в нынешней ситуации в Украине, когда нам грозит не засевание полей, когда нам грозит спад производства зерна в Украине — может огорчить продовольственная безопасность не Польши и не Европейского Союза, потому что мы здесь самодостаточны (…), но мы должны помнить, что продовольственная безопасность — это глобальная безопасность & # 34; — сказал он.

По мнению министра сельского хозяйства, сокращение экспорта в арабские страны, в Северную Африку из Украины или даже невозможность экспорта может исказить рынок. Поэтому, по его словам, важно, чтобы Евросоюз и Польша, особенно в частности, не испытали значительного падения урожайности.

" огромная помощь, которая будет оказана, которая будет смягчить последствия войны в Украине, имеет важное значение для сельского хозяйства & # 34; — сказал Ковальчик. (PAP)

автор: Анета Оксюта, Каролина Мозговец

aop/kmz/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Однако будут ли субсидии на удобрения? «В ближайшие дни будет принято решение»
Компании будут нанимать, но в меньших масштабах