Однако Intel остается в России. Концерн испугался угроз российских властей

Американский IT-гигант не ушел из России и не остановил производство, несмотря на санкции и собственные заявления. Он был напуган угрозами российских властей.

Intel, однако, остается в России. Компания испугалась российских властей

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-7nbF28IML7">Предприятие-производитель электронных устройств и компьютерных комплектующих Intel в Нижнем Новгороде продолжает работать в прежнем режиме, сообщили в государственной инспекции труда по Нижегородской области. По заданию Кремля инспекция рассылает зарубежным предприятиям письма с угрозами национализации активов в случае остановки производства, сокращения работников и выхода из состава федерации.

В начале марта компания Intel сообщила, что из-за российской агрессии на Украине приостанавливает поставки продукции своим клиентам в России и на Белоруссии. Вслед за этим заявлением компания получила письмо от инспекции труда с угрозами возмездия в случае ухода с рынка. Сейчас российская инспекция говорит, что американский завод работает как ни в чем не бывало.

«Крупнейший производитель компьютерных процессоров и программного обеспечения Intel A/O не проводит организационно-кадровые изменения, не приостанавливает деятельность, сотрудников не отправляются в неоплачиваемый отпуск по инициативе работодателя», — цитирует Инспекция труда ответ Intel на размещенное предупреждение о «недопустимости нарушения трудового законодательства» (мероприятие ухода с рынка).

подчеркнул, что заработная плата работникам выплачивается вовремя, долгов нет.

Американская корпорация Intel Corp. была основана в 1968 году. Он производит широкий спектр электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры. Лаборатория Intel, расположенная в Нижнем Новгороде, является одним из крупнейших центров исследований и разработок Intel в области безопасности в Европе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Однако Intel остается в России. Концерн испугался угроз российских властей
Rio Tinto расстается с российским бизнесом. Алюминий будет больше?