Однако сможет ли Джокович принять участие в Открытом чемпионате Австралии через год?

Сербскому теннисисту Новаку Джоковичу, депортированному из Австралии после воскресного решения суда, который окончательно урегулировал вопрос об аннулировании его визы, автоматически запретили въезд в Австралию на три года. Однако премьер-министр Австралии Скотт Моррисон не исключает, что серб сможет принять участие в турнире Australian Open в следующем году.

Джокович, но сможете ли вы принять участие в Открытом чемпионате Австралии в следующем году?

Новак Джокович

В воскресенье австралийский суд постановил аннулировать визу, выданную сербскому теннисисту Новаку Джоковичу. Причина – отсутствие необходимых при въезде в страну прививок от COVID-19. Власти Австралии ранее ставили под сомнение освобождение Джоковича по медицинским показаниям от обязанности вакцинироваться против COVID-19.

Согласно австралийскому законодательству, лицу, чья въездная виза была аннулирована, автоматически предоставляется трехлетний запрет на въезд. Это означало бы, что 34-летний серб не сможет принять участие в следующих трех розыгрышах Открытого чемпионата Австралии.

Однако у австралийских властей есть возможность сократить период, в течение которого лицу, депортированному из Австралии, не может быть выдана виза по «уважительным причинам» или по гуманитарным причинам. Такое решение принимает министр иммиграции Австралии.

Дело Джоковича привело к напряжённости в отношениях Австралии с Сербией

— Я не намерен ставить какие-либо условия или говорить что-либо, что помешало бы министру (иммиграции) проводить различные действия, — заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в интервью радио 2GB в понедельник. Джокович тогда уже был на пути в Дубай.

— Это (запрет депортируемой визы — ред.) действует сроком на три года, но является возможность (человека) вернуться при правильных обстоятельствах», — добавил Моррисон.

После решения суда Джокович потерял шанс выиграть 21-й турнир Большого шлема в своей карьере в Австралии. Серб уже выбыл из турнирной сетки Открытого чемпионата Австралии, начиная с понедельника.

​​Министр иммиграции Алекс Хоук объяснил, что, если Джокович останется в Австралии, он будет представлять угрозу общественному порядку, поскольку это усилит -тенденции вакцинации в Австралии столкнулись с самой большой волной инфекции с начала эпидемии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Однако сможет ли Джокович принять участие в Открытом чемпионате Австралии через год?
25-й день войны. Россияне мстят мирным жителям Украины за собственную некомпетентность