Офисные здания готовы к пятой волне

Бесплатные тесты на Covid-19, локтевые ручки дверей, виртуальные приемные, УФ-лампы. Офисные здания безопасны.

Офисные здания готовы к пятой волне

Spektrum Tower в Варшаве — спец. процедуры действительны, в том числе в офисе Globalworth

Новые процедуры и решения во время четвертой и пятой волн пандемии были внедрены в офисе Globalworth (владелец и управляющий недвижимостью) в Spektrum Tower в Варшаве.

— Мы обеспечили всех сотрудников бесплатными тестами на антигены. Мы рекомендуем проверять себя два раза в неделю. Каждый работник также может пройти тест RT-PCR за счет работодателя, — говорит Мацей Каминьски, руководитель отдела управления недвижимостью Globalworth Poland. — Мы также предоставляем маски FFP2, которые заменили использовавшиеся ранее хирургические маски. Прикрытие носа и рта всегда обязательно. Мы соблюдаем дистанцию ​​не менее 1,5 метра и ограничиваем людей, которые могут находиться в одном помещении одновременно.

Глобалворт также закрыл обеденную зону. — Принимать пищу можно только за своими столами. Мы рекомендуем организовывать онлайн-встречи и ограничивать количество гостей, приходящих в офис, до необходимого минимума. Мы также сохранили гибридную модель, увеличив количество дней, когда вы можете работать из дома, — говорит Мацей Камински.

Он подчеркивает, что противник в пятой волне тот же. — Разница в том, что мы знаем о нем больше. Так мы смогли проверить на практике большинство используемых до сих пор решений, — поясняет он. — Основные правила не меняются. Правило DDM имеет приоритет, т. е. расстояние, дезинфекция, маска.

Технологии и отчеты

Компания Globalworth также создала специальную группу действий и реагирования, отвечающую за реализацию мер безопасности. — С самого начала пандемии мы следовали рекомендациям властей, — подчеркивает Мацей Каминский. — Рискну сказать, что сегодня в офисах безопаснее, чем в большинстве общественных мест. В них действуют строгие правила безопасности, а движение ограничено почти исключительно для сотрудников, поэтому, если будет диагностирован зараженный человек, вы сможете быстро принять меры, чтобы предотвратить распространение вируса в здании.

Ghelamco делает ставку на современные технологии. — Наши офисные здания оборудованы инновационными технологическими решениями, позволяющими функционировать зданиям в т.н. Режим пандемии, — говорит Ярослав Загурски, директор по коммерции и развитию Ghelamco Poland. — Этот чрезвычайный режим был разработан на основе нашего внутреннего анализа. Также мы заказали разработку специального отчета, содержащего рекомендации по строительным системам в условиях covid. Документ подготовлен учеными факультета строительных установок, гидротехники и экологии Варшавского технологического университета.

В зданиях Варшавского блока и Варшавского узла система кондиционирования воздуха может работать только на свежем воздухе. — В воздухозаборниках установлены УФ-лампы для очистки поступающего воздуха от вирусов и бактерий. Мы также использовали ультрафиолетовое излучение в лифтах. Лампы в кабинах включаются в режиме ожидания. Здания также оснащены фильтрами высокого класса. Мы установили датчики качества воздуха в варшавском подразделении, — говорит директор Загурский. — Измерения показывают, что используемые технологии работают: воздух внутри здания намного чище, чем снаружи.В зданиях также реализована операционная система Signal OS, которая позволяет перемещаться по ним, не касаясь никаких кнопок. Система также позволяет осуществлять постоянный мониторинг количества сотрудников в зданиях. — Все указывает на то, что это последняя волна пандемии в Польше и Европе. После третьей волны сотрудники стали возвращаться в свои офисы, в большинстве случаев работая в гибридной системе. Это не изменится, — оценивает Ярослав Загурский. — Возможно, в текущей ситуации больше компаний решат перевести сотрудников на удаленную работу. Но возврат к офисам будет позже, и новые технологии помогут.

Правила и контакты

Марчин Заленски, директор отдела офисных помещений консалтинговой компании Colliers, не сомневается в безопасности офисов. По его мнению, офисные здания — одно из мест, лучше всего подготовленных к трудным временам. — Они готовы к пятой волне пандемии, потому что соответствующие решения уже реализованы во время предыдущих волн. Теперь достаточно следовать ранее разработанным правилам, — подчеркивает он. — Это как организационные решения, такие как обязательность ношения масок, дезинфекция рук, соблюдение безопасной дистанции или ограничение количества людей, едущих в лифте, так и технические решения, такие как установка фильтров в кондиционерах.

Директор Заленски отмечает, что сегодня по зданиям можно передвигаться бесконтактно – есть автоматические двери, есть специальные ручки, которые позволяют открывать дверь локтем. — Компании также следят за присутствием сотрудников в офисе, чтобы в случае заражения было легко отследить, с кем человек контактировал, — подтверждает эксперт Colliers. Контакты между сотрудниками также ограничены гибридной работой.

Были ли какие-либо меры, принятые во время предыдущих волн пандемии, неэффективными? По Марчину Заленски — трудно сказать.

— Вы должны помнить, что соблюдение правил и, следовательно, общая безопасность зависит от всех пользователь здания, — говорит он. — Что обязательно останется с нами, так это большая забота о чистоте воздуха и кондиционировании воздуха в здании, а также технические решения, такие как фильтры или автоматическое открывание дверей.

Изабела Мязговска, партнер, директор департамента управления недвижимостью Knight Frank, также считает, что офисные здания хорошо подготовлены к пятой волне. Эпидемиологи предупреждали с самого начала пандемии, что вирус будет наносить удары волнами. — Задача всех управляющих недвижимостью заключалась в том, чтобы правильно использовать опыт, полученный после первой волны, и подготовиться к следующим этапам, — поясняет Изабела Мязговска. Он подчеркивает, что сама информационная кампания очень важна. Пользователи здания должны знать, какие предупредительные меры были реализованы, и, конечно же, они должны соблюдать ограничения.

— Только тесное сотрудничество между управляющими недвижимостью и арендаторами при обмене информацией и адекватном реагировании на подтвержденные случаи заболевания может предотвратить появление крупных вспышек в здании, — поясняет эксперт Knight Frank. — С самого начала вирусологи подчеркивали, что для защиты от заражения важны гигиеническая профилактика и социальная дистанция. Решения, которые мы внедрили в зданиях, учитывали их. Сегодня мы полагаемся на наш опыт и процедуры, доказавшие свою эффективность во время предыдущих волн пандемии. Учитываем, конечно. что вариант Омикрона более заразен. Вот почему так важно, чтобы предупредительные меры, введенные управляющими недвижимостью, соблюдались арендаторами, их гостями и другими пользователями.

Изабела Мязговска признает, что новые технологии позволяют бесконтактно перемещаться по зданиям. — Мы сталкивались с такими решениями намного раньше, особенно в новых офисных зданиях, а вспышка пандемии ускорила инвестиционные решения многих владельцев уже существующих зданий, — отмечает он. — Эти решения включают в себя карты доступа в смартфонах, которые облегчают доступ в здание и офис арендатора, виртуальные стойки регистрации, генерирующие соответствующие коды доступа и позволяющие гостям арендатора добраться до оговоренного места встречи, а также системы для вызова лифтов или считывания автомобильных прав. пластины, позволяющие въезд в гараж. Такие решения станут постоянной частью нашей реальности, — резюмирует он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Офисные здания готовы к пятой волне
Ольга Патрикеева
Ольга Патрикеева из Ярославля совершила самоубийство