Ограничений по цене на газ не будет, но Брюссель нашел способ пойти навстречу

Евросоюз не будет вводить ограничение на цену импортируемого газа. Но готовясь к следующему отопительному сезону, он хочет купить газ вместе и изменить ценообразование на электроэнергию.

Ограничения по цене на газ не будет, но Брюссель нашел дорогу к дорогому току < /p>

Саммит министров энергетики ЕС в очередной раз не принес прорывных решений

Министры энергетики ЕС встретились в среду в Праге еще раз за последние недели. Эта экстраординарная активность является результатом высоких цен на газ и опасений, что домохозяйства и предприятия не смогут с ними справиться. Это правда, что государства-члены тратят миллиарды евро на поддержку своей экономики, но решения на уровне ЕС также необходимы для обеспечения равных условий и солидарности между государствами-членами.

В Нидерландах только благодаря ценовому сигналу без каких-либо административных действий потребление газа упало на 25%. Это не обязательно хороший сигнал, так как он связан с сокращением производства, поэтому правительство намерено объявить пакет помощи малым и средним предприятиям. Но в целом Гаага поддерживает шаги по повышению энергоэффективности. — Мы выступаем за обязательное снижение энергопотребления до 15-20%. в долгосрочной перспективе, заявил министр Нидерландов Роб Джеттен.

Координация операций

Так что же будет делать ЕС? Европейская комиссия представит дополнительные инструменты на следующей неделе, чтобы соответствовать плану из 4 пунктов, изложенному в письме Урсулы фон дер Ляйен лидерам ЕС, отправленном на прошлой неделе.

Таким образом, будут стимулы к сокращению потребления газа, соблюдение принципа солидарности, будет интервенция на рынке газа в виде снижения влияния цены на газ на электроэнергию, и, наконец, будут льготы для совместного газа. покупки. Это предложение, которое должно подействовать в следующем году, потому что дефицита газа к следующему отопительному сезону быть не должно — склады заполнены более чем на 90 процентов.

ЕВРОПА сильно субсидирует Россию

Германия, Нидерланды, Италия и Польша — страны ЕС, которые поддерживают российскую преступную войну больше всего со своими деньгами в Украине.
С начала агрессии против Украины до 12 октября Россия заработала 195,2 млрд евро на экспорте нефти (61% прибыли), газа (32%) и угля (7%). Из них на деньги стран ЕС пришлось более 53 процентов. Это 104 миллиарда евро, из них платежи за российскую нефть составили 52 процента. из этой суммы 46 процентов. плата за газ и 2 процента. для угля.
Крупнейшими донорами путинской войны являются Китай, Германия, Турция, Нидерланды, Италия, Индия и Польша. Вопреки заверениям правительства, наша страна продолжает тратить огромные средства на импорт российского сырья. И именно эти деньги позволяют режиму вести преступную войну в Украине.
До 5 октября Польша потратила на российскую нефть 5,985 млрд евро, на газ 2,428 млрд евро и на уголь 517 млн ​​евро. Только Китай, Южная Корея, Индия, Турция, Япония и Германия потратили больше Польши на импорт российского угля — страны гораздо более густонаселенные, чем мы, с более крупной экономикой.
Среди стран ЕС больше российского угля закупили только Нидерланды и Германия. , немецкие закупки были ненамного больше (541 млн евро), чем польские. Из стран, не входящих в ЕС, США пока заплатили за российское сырье 1,6 млрд евро за газ и 131 млн евро за уголь.Это самые свежие данные, собранные с начала российской агрессии 24 февраля финской CERA. , независимая исследовательская организация. Он запустил текущий российский трекер ископаемых. Ежедневно в казну Кремля поступает более 100 миллионов евро иностранных платежей за сырье.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ограничений по цене на газ не будет, но Брюссель нашел способ пойти навстречу
Метро будет иметь процесс для твердого тунца в тунце