Олаф Шольц: Переговоры с Путиным абсолютно необходимы, и я их продолжу

В интервью DPA канцлер Германии оценила, что некоторым странам и некоторым лидерам необходимо поговорить с президентом России.

Олаф Шольц: Разговоры с Путиным абсолютно необходимы, и я продолжу их

Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон несколько раз разговаривали по телефону с Путиным, по отдельности и вместе, с начала российского вторжения 24 февраля. Эти контакты встретили широкую критику, в том числе со стороны президента Польши Анджея Дуды, который в недавнем интервью для Bilda отметил, что подобные разговоры узаконивают лишь лицо, ответственное за преступления, совершенные российской армией в Украине.

«Абсолютно необходимо поговорить с Путиным, и я буду продолжать это делать — как и президент Франции», — сказал Шольц на английском языке. телеинтервью немецкого информационного агентства DPA на следующий день после того, как он, Макрон, премьер-министр Италии и президент Румынии встретились в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским.

-GlWZy4clSP «>Шольц оценил, что «необходимы некоторые страны и нужны лидеры, которые с ним разговаривают». — Когда я говорю с Путиным, например, я говорю то же, что и вам, — добавил он, приводя фразу в пример: времена изменятся, и все вернется на круги своя, значит, вы не правы».

Канцлер Германии сказал, что его послание Путину было следующим: «Вы должны вывести свои войска, и вы должны найти соглашение с Украиной, что приемлемо и уместно для украинского народа».

Во время визита в Киев в четверг лидеры Франции, Германии, Румынии и Италии пообещали поддержать статус кандидата Украины в Европейском союзе. Через день Еврокомиссия официально заявила о своей поддержке. Теперь все страны ЕС должны официально одобрить это.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Олаф Шольц: Переговоры с Путиным абсолютно необходимы, и я их продолжу
Агора сражается с Уокиком. «Никакая покупка Radio Zet — это политическое решение»