Ольгерд Геблевич: лидер экологии должен интенсивно поддерживать велотуризм

Информация о туристических достопримечательностях и культурных мероприятиях, описания памятников и памятников природы, маршруты к красивым, малоизвестным местам: наше приложение работает там, — говорит маршал Западно-Поморского воеводства Ольгерд Геблевич.

Ольгерд Геблевич: лидер экологии должен интенсивно поддерживать велотуризм

Ольгерд Геблевич, Маршал Западно-Поморского воеводства

Совместный польско-германский велосипедный маршрут вокруг Щецинского залива имеет длину почти 300 километров. Она уже готова? Если нет, то когда будет и от чего это зависит?

Все задачи, которые мы сейчас реализуем, связанные с трассой вокруг Залева Щецинского, завершатся в 2023 году вместе с завершением дорожки набережной на участке Домбе — Любчина. Но в строительстве трассы участвуют и местные органы власти. Гмина Свиноуйсьце осуществляет свои секции. А разметка трассы в Щецине находится со стороны города. Текущий пробег указан в наших информационных материалах. Мы будем держать вас в курсе о ходе работ, изменениях и улучшениях.

Почему этот тур такой особенный? На ваш взгляд, это самый красивый велосипедный маршрут в Западной Померании?

Этот маршрут имеет много уникальных особенностей, которых нет у других маршрутов в регионе. Он интернационален, ведет по самым разнообразным ландшафтам – как по пойменным лугам, так и по холмистой местности острова Волин. Он проходит через множество заповедников и национальный парк Волин. Он касается самых красивых пляжей Балтийского моря на острове Узедом и скалистого побережья недалеко от Мендзыздрое. Это также позволяет вам почувствовать верфь, портовую атмосферу Свиноуйсьце и Щецина.

Вы имели удовольствие управлять им самостоятельно? Вы много циклируете?

Я знакомлюсь с ней во время однодневных поездок. Весь маршрут, признаюсь, я еще не проехал. Есть участки, к которым я часто возвращаюсь, например, Чарноцин — Скошево или Волин — Мендзыздрое. Я познакомился с ними много лет назад, когда велосипед нужно было толкать на многие мили по болотистому песку. И они мне нравятся сейчас, когда по готовой трассе приятно ездить.

В связи с количеством достопримечательностей, а также мест и видов, где стоит остановиться на более длительное время, предлагаем планировать поездка на несколько дней вокруг лагуны. Действительно стоит!

-QlxmDqtUUQ»> В этом году Управление Маршала подготовило подарок для любителей активного отдыха — складную карту маршрута вокруг Залева Щецинского с описаниями на польском и немецком языках, а также много полезной информации для велосипедистов.

Карта очень популярна. Как только мы объявили о его премьере, к нам стали обращаться группы велосипедистов и различные ассоциации. Они зарезервировали дюжину или даже несколько десятков штук, чтобы потом распространять этот практичный велосипедный справочник в своих общинах. Карта распространяется очень быстро и во время развлекательных мероприятий, организованных Управлением Маршала. Почти половину мы пожертвовали местным чиновникам из повета Передняя Померания-Грайфсвальд — немецкого партнера проекта «На двух колесах вокруг Щецинской лагуны». Мы отправили много экземпляров в пункты туристической информации в Щецине, Свиноуйсьце, Мендзыздрое, Дравско, Щецинеке, Старгарде, Грыфино, Голенюве, Нове-Варпно и других местах региона. Стоит спросить об этом. Это бесплатно.

Сколько экземпляров этой карты было роздано? Была ли перепечатка, нет ли такой необходимости?

Мы заказали тираж 18 000 экземпляров. Мы планируем переиздание, но также надеемся, что какое-нибудь коммерческое картографическое издательство возьмет на себя эту тему у нас. Это сделало бы карту еще более доступной и способствовало бы продвижению наших велосипедных маршрутов.

В июне у любителей двухколесной техники в Западной Померании появилось еще лучшее решение — специальное приложение, посвященное велосипедным маршрутам. . Откуда вы взяли эту идею?

В нашем регионе многое делается в плане строительства инфраструктуры. Мы развиваем сеть велосипедных маршрутов Западного Поморья. Мы также организуем множество велосипедных мероприятий. Необходим современный инструмент для общения с велосипедистами, туристами.

Приложение также связано с веб-сайтом, на котором представлены достопримечательности Западной Померании.

 Ольгерд Геблевич: Лидер экологии должен активно поддерживать велотуризм

Региональное велоприложение скачали уже 12,4 тыс. человек. интернауты

мат. нажмите.

До сих пор многие люди загрузили «приложение» на свои смартфоны?

По состоянию на 19 июня мы зафиксировали ровно 12 390 загрузок (Android — 9350; iOS — 3040 загрузок). В первые дни после премьеры наше приложение стало хитом. В статистике Google Play и AppStore оно опередило многие известные, коммерческие «приложения». Конечно, среди пользователей преобладают поляки. Вторая группа – Германия. Мы также зафиксировали загрузки в Великобритании, Ирландии и Норвегии.

Сколько велосипедных маршрутов описано в этом приложении?

Пять основных маршрутов через всю провинцию. В общей сложности более 1300 километров. Есть также предложения для поездок и специальных маршрутов, например, в настоящее время мы показываем предложения для велосипедных поездок на фестиваль Pol'and'Rock.

Это только основные велосипедные маршруты, такие как упомянутые выше Лагуна, Вело Балтика, Голубой Вело, Старая железная дорога Рут, Лейкленд Рут Вестерн? Есть ли и более мелкие местные маршруты?

Мы собираем данные со всего региона. Показываем существующие и построенные велосипедные дорожки. Мы сделали предположение, что показываем только маршруты проверенного качества.

-yoHJCgKvS0″> Что еще найдут в этом приложении любители двух колес?

Большую порцию информации наверняка оценит каждый турист о туристических достопримечательностях или культурных мероприятиях, которые состоятся в ближайшем будущем. Имеются фотографии и описания памятников и памятников природы. Приложение проведет вас по многим красивым, а также малоизвестным местам.

Эти неочевидные места – стимул исследовать Западную Померанию глубже, задержаться в пути подольше. А кто остается дольше, должен что-то съесть, где-то переночевать, иногда сделать мелкий ремонт велосипеда. В этом помогает региональная сеть мест, дружественных к велосипедистам. Это кемпинги, общежития, объекты общепита, где людям, путешествующим на двух колесах, гарантировано дружелюбное обслуживание.

Система рекомендаций MPR — новинка, запущенная в этом сезоне, таких мест у нас уже 56. Мы рады, что новые приложения продолжают поступать.

И эти ещё МПРы помещаются в приложение? Как часто он обновляется?

Мы регулярно обновляем данные о существующей велосипедной инфраструктуре или состоянии работ. Места, дружественные к велосипедистам, добавляются в приложение сразу после получения соответствующего сертификата.

Почему вы делаете ставку на велоспорт? Является ли это региональной специализацией?

Западная Померания является туристическим регионом. Мы предоставляем наибольшее количество ночевок, и нас посещают миллионы гостей каждый год. Мы стараемся продлить сезон, обогатить предложение и модернизировать инфраструктуру. Мы тоже зеленый регион, хотим быть лидером в экологии, поэтому так интенсивно развиваем велотуризм. Этот вид путешествия является наиболее экологически чистым.

Велосипедисты также чаще всего выбирают менее очевидные направления для путешествий. Прекрасные, хотя и менее известные, западнопоморские регионы. Например, районы озер. В результате рабочие места в сфере туризма также создаются вдали от побережья.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ольгерд Геблевич: лидер экологии должен интенсивно поддерживать велотуризм
Крупнейший в мире производитель грузовиков приостановил работу в России