Олимпиада в Пекине: Марина не проигрывает

Обыграв Feuz в скоростном спуске и Sara Hector в гиганте, завоевали первые золотые медали на склонах Yanqing. Марина Госеница-Даниэль заняла восьмое место — это успех по польскому масштабу.

Олимпиада в Пекине: Марина не разочаровывает

Марина Гусеница-Даниэль может быть горжусь вашим вторым запуском.

Самые большие польские эмоции от горных лыж на этих Олимпийских играх, вероятно, позади. Лидер команды Марина Госеница-Даниэль стартовала в этом соревновании, в котором уже несколько месяцев находится в элите.

Одиннадцатый после первого забега, четвертый во втором — всего была счастливая восьмерка, лучший результат в олимпийской хронике после пятого места Анджея Бахледы — Курузия III в двоеборье (Нагано, 1998) и шестого места его отца в слаломе (Гренобль, 1968). Она догнала Дороту Тлалку, которая стартовала в слаломе на Олимпиаде в Калгари.

Нужна историческая справка, чтобы показать, как редко польки и поляки заявляли о своем присутствии, как сложно пробиться в этой престижной дисциплине . Марине из Закопане это удалось благодаря упрямству, настойчивости (это ее третий олимпийский старт), благодаря своим генам (в ее семье было много олимпийцев разных специальностей) и сотрудничеству с тренером Марцином Орловским.

Легкий и сухой снег

После Олимпийский старт на трассе под названием «Ледяная река», 27-летняя Марина наконец-то смогла признаться, что преодолевает слалом-гигант с полным страхом, ведь за несколько дней до этого у нее начала болеть спина. Китайский легкий и сухой снег потребовал изменений в технике подсчета очков, а здоровье не позволяло полноценно подготовиться.

Она стиснула зубы, она могла гордиться вторым заездом, потому что он дал ей повышение на три места. Марина Гонсеница-Даниэль была самой яркой звездой польских горных лыж с прошлой зимы, и, вероятно, последует продолжение, потому что даже в такой сложной дисциплине можно побеждать в свои тридцать лет.

Доказательства этого были очевидны как в ее соревнованиях, так и в мужском скоростном спуске, который был отложен на день из-за сильного ветра. В гигантском слаломе победила 32-летняя Сара Эктор, действующий лидер Кубка мира по этой специальности. Этот успех не был полностью очевиден, когда вы знали, что швед выиграл первый кубковый гигант в декабре 2014 года, а затем ждал семь лет, чтобы финишировать на втором месте. Затем она неожиданно заново открыла секрет победы — в январе этого года она побеждала снова и снова и в такой взрывной форме приехала в Пекин за самой важной наградой в своей карьере. Ранее на Олимпиаде ей не удалось пересечь лимит десятого места.

Она победила славу — великую Микаэлу Шиффрин, которая не финишировала в первом заезде и не защитила золото Пхеньяна, и Петру Влхову, которая просто не попала на китайскую трассу (ей было 17), так что она ее перенесет мечтает о первой олимпийской медали в слаломе. Второй стала 32-летняя итальянка Федерика Бриньоне, четыре года назад бронзовый призер, третьей швейцарка Лара Гут-Бехрами (1991 г.р.), тоже третья в Сочи в 2014 году, но на съезде. В такой компании хорошо смотрятся места других полячек — 26-й Магдалены Лучак и 30-й Зузанны Чапской.

Чемпион из Швейцарии (четырехкратный обладатель малого Хрустального шара в конгрессе) десять лет назад, страдающий от череды травм и инфекций, грозивших ампутацией ноги, уже имеет олимпийское серебро (супергигант) и бронзу (воссоединение) из Пхеньяна. Австриец — олимпийский чемпион по скоростному спуску из Сочи и супергигант из Пхеньяна. Только француз является менее известной фигурой, так как он не выиграл ни одной гонки за 19 сезонов Кубка мира.

Он ждал момента, когда сможет посвятить серебряный диск своему другу, трагически погибшему в 2017 году на тренировке, Давиду Пуассону и рассказать миру, как хорошо быть старейшим олимпийским призером в истории горнолыжного спорта (француз взял титул у Бода Миллера, легенды горнолыжного спорта из США).

Соревнования в Яньцине продолжаются мужским супергигантом (вторник) и женским слаломом (среда). Прогнозы предсказывают еженедельное потепление и, конечно же, непредсказуемые ветры.

> Женский гигантский слалом:

1. С. Гектор (Швеция) 1.55.69 мин.; 2. Ф. Бриньоне (Италия) +0,28 с; 3. Л. Гут-Бехрами (Швейцария) +0,72; … 8. М. Гонсиеница-Даниэль +1,42 с; 26. М. Лучак +7,16; 30. З. Чапская +9.46.

> Собрание мужчин

1. Б. Фойц (Швейцария) 1.42.69 мин.;

2. Ж. Клари (Франция) +0,10 сек; 3. М. Майер (Австрия) +0,16.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Олимпиада в Пекине: Марина не проигрывает
Бартошевич: Knf и Uokik должны посмотреть, не получают ли банки слишком большие разницы в марже