Олимпийская бронза Кубацкого. Эта медаль должна радовать сердце

Давид Кубацки – бронзовый призер на нормальном трамплине. Эмоциональный конкурс выиграл японец Рёю Кобаяси.

Олимпийская бронза Кубацкого. Эта медаль должна радовать сердце

Давид Кубацки уже был чемпионом мира, он выиграл Турне 4-х трамплинов, завоевал бронзу в команде на Олимпиаде в Пхёнчхане, но индивидуально на олимпийском пьедестале впервые время

Это прыжки, такие же волшебные, как и удивительные соревнования по зимним видам спорта. Было очень мало указаний на то, что Давид Кубацки, 1990 г. улыбка на подиуме под холмом в Чжанцзякоу. С начала сезона у него, как и у других, были проблемы с формой, напряженная работа не приносила никакого эффекта, потом пришел коронавирус и даже могло показаться, что место в рамке на Олимпиаду не гарантировано. вещь.

Сточ тоже в лидерах

Тем не менее, он пошел и выиграл медаль, свою первую индивидуальную медаль, вероятно, одну из наименее ожидаемых, и поэтому получил ее с еще большей радостью. Медаль № 23 на Зимних играх для Польши, десятая в этой коллекции, зарегистрированная для прыгунов с трамплина. Кстати, он поддержал добрую к сердцам болельщиков серию: Польша возвращается с каждой зимней игры в 21 веке с диском.

Впереди поляка в воскресенье оказался только лидер Кубка мира Рёю Кобаяши, который с первых дней лидирует в прыжках с трамплина сезона этой зимой, и его успех не является сюрпризом. В Японии же такого чемпиона ждали давно — ровно с 1972 года, с того момента, когда Юкио Касая выиграл золото в Саппоро на обычном трамплине.

Из этого замечательного конкурса будут рассказы о третьем месте Камиля Стоха после Кобаяши и Питера Превца после первой серии (Кубацки был восьмым) и об упущенных шансах многих прыгунов с вершины турнирной таблицы Кубка мира. Некоторые из них отыграли часть потерь во втором раунде, но недостаточно для борьбы за подиум, Халвор Эгнер Гранеруд был дисквалифицирован за неурегулированный костюм.

Одного хорошего прыжка, который меня полностью устроил, было маловато.

Камиль Стох

Нас немного беспокоил не очень удачный прыжок Петра Жилы (он был третьим в квалификационной и пробной сериях), нам понравилась хорошая попытка Штефана Хула, но самым важным был финал: отличная вторая попытка Кубацкого, легкое разочарование на Стох, завершивший олимпийский старт шестым, и, наконец, легкая победа Кобаяши. Наконец, вид на поляка, японца и австрийца, держащих в руках китайских панд Бинг Двен Двен, украшенных золотыми лавровыми венками.

Давид Кубацки, когда подошел к микрофону «Евроспорта», не очень смог сдержать свой дрожащий голос, но когда уже сдержал сдавленное горло, сказал, что точно не знает, как стал бронзовым призером. Но он знает, как тяжело ему было находиться на этом месте, как на него повлиял весь неудачный сезон, как много он работал и как все шло не так. — Но эта работа и вера в нее все-таки окупились, я выдала два своих лучших прыжка этой зимой в тот момент, когда это было нужнее всего. Это красиво, — сказал польский бронзовый призер.

Разговор с женой

— У меня все время не было сомнений в том, что я должен работать на все 100 процентов, даже если временами не был уверен, что из этого что-то получится, что форма заведется. Я не знаю, являюсь ли я специалистом по атакам во второй серии, не знаю, являюсь ли я даже сегодня. Когда я стоял внизу, я скорее думал, что медаль будет у Камиля. Когда Петер Превц прыгнул, а потом приземлился, я тоже думал, что медали не будет, только Пиотрек говорил мне со стороны: будет, будет. Это, безусловно, один из самых важных моих успехов в жизни, индивидуальная медаль на Олимпиаде должна радовать мое сердце, — добавил Давид Кубацки, получив от Eurosport возможность короткого телефонного разговора с женой Мартой, что сделало момент еще более трогательным.

— Конечно, у меня заблестели глаза, это удивительная история. Даже если подиум был доступен многим, эти трое заслужили его больше всего. Второй ранг или нет, пусть Дэвид всегда так делает. Мне не хватило медали, больше всего я был уверен, что все хорошо. Одного хорошего прыжка, которым я был полностью доволен, было слишком мало. На тренировках было хорошо, но я не чувствовал себя полностью удовлетворенным. У меня есть свои годы, я сделал все, что мог, но сегодня я должен был быть идеальным еще и во второй серии. Еще мало, хочется еще и думаю, так и должно быть, хотя не так давно в Виллингене я задавался вопросом, приеду ли я сюда вообще. У нас еще есть несколько дней для радости прыжков, мы накрыли олимпийский стол, блюда накрыты, давайте наслаждаться этим праздником, — сказал Камиль Стох.

Нелегко пришлось столкнуться с журналистами и тренеру сборной Польши Михалу Долежалу, который был неделями терпел роковые результаты польских прыгунов, но в день первых олимпийских проб наконец-то смог позволить себе легкую улыбку под санитарной маской.

Я сделал два своих лучших прыжка этой зимой, когда это было больше всего нужно.

Давид Кубацки

— Мы ждали эту медаль до самого конца и верили. То, что его выиграл Давид Кубацки, для меня не стало большим сюрпризом. В последнее время его тренировочные прыжки все больше и больше приближались к идеалу, и мы знали, что у него все получится. Честно говоря, может быть, никто и не ждал, что Давид завоюет медаль, но долгое время его испытания были действительно такими, какими они должны были быть. Конечно, на тренерской позиции было много нервов, но когда у нас уже было два прыгуна в десятке после первого круга, я верил, что один из них будет на подиуме. В последнее время мне было тяжело обращаться в СМИ, но сегодня все по-другому, хотелось бы, чтобы так было всегда. Я уже могу подтвердить, что Давид и Камиль примут участие в конкурсе миксов. Мы на Олимпиаде, соревноваться должны лучшие, — сказал чешский тренер, когда он тоже был перед корреспондентом Eurosport.

Как странны скачки, сколько кривоватых улыбок фортуны видели и другие в воскресенье. У россиян был большой плюс в соревнованиях, за допинговые грехи предшественников они выступали еще как представители Олимпийского комитета России. Евгений Климов был пятым, Данил Садриев восьмым с самым длинным прыжком соревнований — 107,5 м. С другой стороны, мы увидели болезненное поражение немцев (лучший из них Константин Шмид был 11-м, Маркус Айзенбихлер не вышел на финальная серия), у которых не было преимущества на чемпионате мира, они смогли воплотить в успех в Китае. Регулярные драки по поводу экипировки других команд (в том числе польской обуви), затеянные тренером Штефаном Хорнгахером, не помогли немцам.

Теперь большая горка

Любители прыжков уже с нетерпением ждут. Увидев впервые этой зимой в финальной серии четверых поляков, они быстро посчитали, что по сумме очков австрийцы одержат командную победу, а Хула, Жила, Стох и Кубацкий займут второе место.

Субботние женские соревнования выиграла словенка Урса Богатай, опередив немку Катарину Альтхаус и еще одну девушку из Словении — Нику Кризнар. Ветер, как всегда, всколыхнул конкурс, протесты были, равно как и отсутствие реакции жюри. Полячки Кинга Райда и Николь Кондерла выпали по маленькому шансу — прыгнули позже времени, без шансов на финальную серию.

Может быть, им станет лучше, когда рядом с чемпионами Давидом Кубацким и Камилом Стохом они вновь появятся на обычном холме в Zhangjiakou в понедельник в 12.45 по польскому времени, чтобы принять участие в соревновании смешанных команд. Хотя надо сказать четко: медали с этого старта не будет.

После конкурса миксов прыгуны переходят к большому объекту. Следует помнить три даты: 11 февраля (пятница) — квалификация в личном зачете, 12 февраля (суббота) — в личном зачете, 14 февраля (понедельник) — в командном зачете.

& nbsp;

& gt; Соревнования мужчин на обычном трамплине

1. Р. Кобаяши (Япония) 275,0 балла (104,5 и 99,5 м); 2. М. Феттнер (Австрия) 270,8 (102,5 и 104); 3. Д. Кубацкий (Польша) 265,9 (104 и 103); 4. П. Превц (Словения) 265,4 (103 и 99,5); 5. Ю. Климов (Россия) 261,5 (104 и 100); 6. К. Стох (Польша) 260,9 (101,5 и 97,5); 7. М. Линдвик (Норвегия) 260,7 (96,5 и 102,5); 8. Д. Садриев (Россия) 259,4 (107,5 и 98); 9. Т. Зайц (Словения) 259,3 (97 и 104,5); 10. С. Крафт (Австрия) 258,1 (98 и 99,5); 21. П. Жила 245,5 (95 и 99); 26. С. Хула (оба Польша) 237,8 (103 и 93,5).

& gt; Соревнования женщин на обычном трамплине

1. У. Богатай (Словения) 239,0 балла. (108 и 100 м); 2. К. Альтхаус (Германия) 236,8 (105,5 и 94); 3. Н. Кризнар (Словения) 232,0 (103 и 99,5); 35. К. Райда 40,9 (69); 36. Н. Кондерла (обе – Польша) 37,8 (64).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Олимпийская бронза Кубацкого. Эта медаль должна радовать сердце
Мария Головина из Томска
Мария Головина из Томска найдена