Олимпийские игры — мечты и кошмары Микаэлы Шиффрин сбываются

Микаэла Шиффрин должна была стать самой большой звездой Игр, но американка была подавлена ​​давлением, как и ее соотечественница Симона Байлз в Токио. У нее есть только один шанс на медаль.

Олимпиада – Исполнение мечты и кошмар Микаэлы Шиффрин

У Микаэлы Шиффрин уже есть две золотые и одна серебряная олимпийские медали, но она, возможно, не увеличила свои достижения на этих Олимпиадах

Шиффрин набрала в течение за последние одиннадцать лет 73 победы в соревнованиях Кубка мира. Только ее соотечественница Линдси Вонн (82) выиграла больше среди женщин и Ингемар Стенмарк (86) из Швеции.

Она выиграла три олимпийские медали: золото в слаломе (2014) и слаломе-гиганте (2018), серебро в двоеборье (2018). Теперь некоторые даже говорили, что она будет бороться за пять шайб, хотя редко побеждала в супергиганте и скоростном спуске. Она самая большая американская зимняя звезда, не случайно она стала лицом олимпийской кампании NBC. Сегодня ей грозит возвращение домой без медали.

Первые два старта (гигантский слалом и слалом) она не финишировала, провела на маршруте всего 16 секунд. Когда она потерпела неудачу в том втором конкурсе — когда-то она была непобедимой в течение нескольких сезонов — она ​​долго сидела в снегу, опустив голову на руки, и NBC показал ее драму вместо того, чтобы пробежаться по следующим конкурсанткам.

Ранее она не завершила только 14 из 229 заездов. Она стала жертвой типичного олимпийского недуга — сочетания давления, ожиданий и невезения. В течение многих лет он искал золотое решение для снятия стресса и достижения зоны комфорта во время самых важных гонок. Она пробовала расслабляющую музыку, визуализацию и медитацию. Однако даже самые лучшие методы иногда терпят неудачу. Это ее первый подобный кризис в карьере.

Она разделила судьбу Симоны Байлз. Полгода назад гимнастка снялась с командных соревнований во время Олимпиады в Токио, хотя ей пришлось везти домой мешок медалей. Она выиграла две, серебро и бронзу. Когда NBC показывала подавленную Шиффрин, Байлз написал в Твиттере три сердечка с ее именем.

Алпейка рассказала The Washington Post, что Олимпиада — это не только сбывшаяся мечта для спортсмена, но и кошмар.Когда у Байлза случился коллапс в Токио, Шиффрин сказала: «Вдруг они ожидают, что мы либо сделаем это, либо хотя бы умрем, пытаясь». Все происходит очень быстро, нет места ни малейшему промаху. Возможно, в этот раз я превысила этот лимит. Может быть, из-за давления. Сложно все объяснить, я теряюсь, — объяснила она журналистам после неудачи в слаломе.

Ему 26, у него три хрустальных шара, дом в Колорадо, состояние на аккаунте и миллион подписчиков в Instagram. Высокий, с длинными светлыми волосами. Он поет, играет на гитаре и фортепиано, сочиняет и пишет песни. Лицо из обложек и рекламных буклетов, идеальная девушка по соседству. Она также экспансивна, искренна. Во время соревнований она много раз стояла на коленях и плакала.

Так было и в этих играх. Она не делала вид, что ей не трудно. После незаконченного слалома она призналась, что больше всего хотела бы позвонить своему отцу, который умер два года назад. Отец Джеффа погиб в результате несчастного случая, произошедшего дома. Никаких подробностей не приводится, видимо, он упал с крыши во время уборки снега. Шиффрин убрала свои лыжи на девять месяцев. Она не могла найти мотивацию вернуться к тренировкам. Она подумывала о завершении карьеры.

Она смогла восстановить равновесие только благодаря отношениям с норвежским альпинистом Александром Кильде. Они писали друг другу несколько лет в Facebook и Instagram. Наконец состоялась встреча. Это уже произошло в мире, опрокинутом пандемией. — Я заставил его пройти тест. Романтично, правда? — рассказала она «Нью-Йорк Таймс».

Они провели свой последний отпуск вместе и рассказали миру о своих отношениях через социальные сети. «Мы улучшаем друг друга, но больше всего нам нравится проводить время вместе», — говорит Килде. Он уже выиграл серебро и бронзу в Пекине. Это больше, чем у предыдущего партнера Шиффрин, француза Матье Фавра, занявшего третье место в гигантском слаломе.

Подготовка к Олимпиаде была похожа на бег с препятствиями. Во-первых, она устала от болей в спине. Позже она заразилась коронавирусом, ее захлестнул стресс, она улетела в Китай с душой на руке. Пандемия привела к отмене тестовых соревнований. Подъем на олимпийский склон был для всех горнолыжников путешествием в неизведанное.

Подготовка к третьим в ее жизни Олимпийским играм была идеально спланирована. Тренер Майк Дэй рассказал, что они спрашивали об этаже, на котором он будет жить, о месте, где можно поесть и, возможно, продезинфицировать или помыть руки. Можно ли будет открыть окно? Закрыть шторы? Список был очень длинным.

Шиффрин настолько успешно надавила на Олимпийский и Паралимпийский комитет США (USOPC), что активисты изменили настройку. Конечно, она была не единственной, и другие лыжники тоже этого хотели. Однако ее голос, вероятно, значил больше, и альпийцы получают медали в Яньцине, месте соревнований, а не в Пекине.

Шиффрин еще не поднялась на подиум. Девятое место в супергиганте давало надежду. — Это прекрасное чувство: пропустить четвертый или даже пятый гол. Я вернулась в строй, это большое облегчение, — сказала она. Через несколько дней она была 18-й на съезде. У нее был еще один шанс, который был комбинацией четверга. Четыре года назад она стала вице-чемпионкой Олимпийских игр по этой специальности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Олимпийские игры — мечты и кошмары Микаэлы Шиффрин сбываются
Зеленский: Разговоры должны начинаться с огня