Олимпийский чемпион Дэвид Томала Фар. Он просит терпения

— Вы, наверное, напишете: «драма польских ходоков», но мне еще предстоит освоить эту дистанцию, — говорит Давид Томала, занявший 19-е место в ходьбе на 35 километров на чемпионате мира в Юджине. p>

Олимпийский чемпион Дэвид Томала Фар. Просит терпения

Переписка с Евгением

Олимпийский чемпион не был фаворитом, но сложная новая дистанция — он выиграл золото в Токио на 50 километрах, которых сегодня уже нет в программе крупных соревнований, — все равно его удивила. Ходил в основной группе час, потом начал проигрывать. Это был всего второй раз в его карьере, когда он преодолел эту дистанцию. Конечно, он побил свой жизненный рекорд, ему не хватило двух минут до польского рекорда.

— Между 35 и 50 километрами пропасть, я не заметил. Вы должны вернуться к тренировкам на первой дистанции. Я не скучал по нему, но ничего не могу с собой поделать. Сейчас мне нужно отдохнуть, подлечить ногу, снова проголодаться и сосредоточиться на спорте, потому что после Олимпиады вокруг меня много чего происходило. Я надеюсь, что преподнесу вам еще не один сюрприз, — говорит Томала.

Его начало в Евгении было отмечено страданиями. У него были проблемы со здоровьем, и тренер Гжегож Томала перед стартом признался, что даже схема трассы не очень благоприятна для его подопечного, потому что больше нагружает травмированную ногу. Ходьба — это соревнование, в котором даже самые маленькие слабости становятся сильнее, так как участники тратят на маршрут почти два с половиной часа.

— У меня болела нога, все скапливалось в подколенной ямке, также были проблемы с желудком. Был момент, когда я думал о том, чтобы отпустить, я смог сойти с трассы. Если бы я попытался следовать темпу основной группы, я бы, наверное, отстал от них, — говорит Томала. Пока неизвестно, примет ли он участие в запланированном на середину августа чемпионате Европы в Мюнхене.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Олимпийский чемпион Дэвид Томала Фар. Он просит терпения
Издатели могут зарабатывать до нескольких сотен миллионов злотых. Требуется только реализация закона