Олимпийское будущее бокса под знаком вопроса

Россиянин Умар Кремлевский остается главой Международной боксерской ассоциации (IBA).

 Олимпийское будущее бокса с вопросительным знаком

< p class="t - 20 pb-2 md:pb-3">Умар Кремлевский плохой выбор для любительского бокса

Выборы в Стамбуле должны были стать гонкой двух лошадей. За сына Кремля, побившего рекорд Гиннесса, организовав боксерскую тренировку Николая Валуева на Красной площади с участием 3000 человек. человек, голландец Борис ван дер Ворст хотел встретиться, но он уже выбыл из лидерства.

Независимая группа по профессиональной этике бокса (BIIU), возглавляемая бывшим швейцарским судьей и профессором спортивного права Пьермарко Зен-Руффиненом, приостановила его и четырех других активистов за незаконное сотрудничество и агитацию вне периода выборов.

Умар Кремлев стал главой IBA в 2020 году

Ван дер Ворст и Майк МакЭти, Стив Хартли, Пер-Аксель Сьохольм и Ларс Бровил сформировал Альянс общего дела, обещая прозрачность, этичное управление и возвращение любительского бокса в олимпийскую семью.

— Я хотел представить план развития дисциплины, которая могла бы вступить в новую эру честной борьбы и финансовой стабильности, — сказал ван дер Ворст, но решение BIIU не было перенесено, хотя он обжаловал его в Арбитражном суде за Спорт в Лозанне (CAS).

Выборы перенесены, но только с пятницы на субботу. В голосовании приняли участие представители России и Белоруссии, потому что боксеры там хоть и отстранены, а федерации — нет. У Кремля не было соперника, он выиграл голосование путем аккламации.

После победы на выборах Кремль продал участникам съезда классическое русское послание дня

40-летний Стар был одним из трех на момент нападения на Украину глав олимпийских федераций из России. Алишер Усманов уже ушел с поста президента Международной федерации фехтования (FIE), но Владимир Лисин по-прежнему правит стрельбой (ISSF).

Кремль стал главой МБА в 2020 году. За ним стоял «Газпром», который погасил долги МБА и должен был перевести в прошлом году на счет организации 29 млн евро. The Times дошла до протокола заседания совета директоров, где Кремль пригрозил, что «если он уйдет, бокс обанкротится».

Международный олимпийский комитет (МОК) еще до Олимпиады в Токио был тронут масштабами взяточничества и коррупции и лишил IBA права на организацию олимпийского турнира. Позже по просьбе Кремля Ричард Макларен, первый исследователь спортивного мира, начал сводить организацию с прошлого.

Отчет его команды показал, как были сфальсифицированы результаты боев на Играх в Рио. Одного из них — Василия Левита из Казахстана, незаслуженно проигравшего россиянину Евгению Тищенко, — видел глава МОК Томас Бах. Он демонстративно покинул трибуну, а позже назвал бокс «проблемным детищем олимпийского движения».

Коррумпированным судьям на крупнейших мероприятиях, включая прошлогодний молодежный чемпионат мира в Кельце, давали проводить конкретные бои. Возможно, по заказу игорных синдикатов.

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро IBA возглавил тайваньец Ву Чинг-куо. Он загнал организацию в миллионные долги. Его сменил Гафур Рахимов, которого министерство финансов США назвало «ведущим узбекским преступником» и обвинило в торговле героином. Его захватил Кремль.

МОК уже заявил, что обстоятельства предвыборной встречи «усиливали вопросы и сомнения в отношении руководства организации». Не исключено, что согласием на переизбрание Кремля — он будет возглавлять МБА до 2026 года — любительский бокс сам отправил себя на пол.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Олимпийское будущее бокса под знаком вопроса
Nestle поддается давлению и частично уходит из России. Список позора все еще длинный