Omfv переходит к этапу создания прототипа

Армия США запустила конкурсную процедуру по проектированию и строительству прототипов в рамках программы опционально-пилотируемых боевых машин (OMFV), которая заключается в выборе преемника машин M2/M3 Bradley. 1 июля на правительственном сайте Sam.gov был опубликован призыв к подаче заявок. Детали запроса котировок, включая как рабочий проект (этап 3), так и разработку готового прототипа (этап 4), пока не являются общедоступными.

Бригадный генерал Гленн Дин, директор военных программ по наземным боевым системам, предоставил некоторую информацию о том, что, вероятно, потребуется от участников торгов. Однако это пока рудиментарная информация. Подход к требованиям, принятым для опциональной боевой машины с экипажем, «принципиально иной», чем в прошлом.

23 июля 2021 года армия США объявила, что BAE Systems, General Dynamics Land Systems (GDLS) по программе OMFV будут соревноваться американские Rheinmetall Vehicles, Oshkosh Defense и Point Blank Enterprises. В то время девять требований были сформулированы иерархически: от наиболее желательного до наименее желательного. В целом центр тяжести сместился в сторону живучести на современном поле боя. Это был шаг на глубокой оперативной основе, так как новая боевая машина пехоты должна была максимально адаптироваться к современному полю боя в Центральной и Восточной Европе и подготовиться к конфликту с Россией.

< бр /> <р>Исходя из этих девяти параметров в качестве отправной точки, отраслевые группы в течение последних двенадцати месяцев изобретали и постоянно улучшали варианты конструкции. Требования, представленные в запросе котировок, не считаются окончательными, так как третий этап — проектирование — программы также находится в стадии реализации.

— За плечами армии США были некоторые поправки, которые привели к несколько более Детальный уровень детализации, но, честно говоря, мы еще не закончили, — сказал Дин. -113947″ loading = «lazy» width = «640» height = «352» class = «size-shareaholic-thumbnail wp-image-113947» alt = «» />

Загрузка M2 в Globemaster III в Кувейте. < br />(US Air Force/Capt. Thomas Barger)

Армия США нуждается в гусеничной машине массой 40-50 тонн (при максимальном бронировании вес может увеличиться до 70 тонн). БМП должна быть вооружена пушкой калибра не менее 30мм, но желательно калибра 50мм. OMFV будет управляться экипажем из двух человек с шестью пехотинцами в десантном отсеке. Транспортное средство должно использовать элементы искусственного интеллекта и иметь модульную архитектуру, которая будет разработана в будущем.

Командование армии США считает возможность скрытного и бесшумного передвижения необходимой, поэтому почти наверняка будет установлен гибридный привод. Этот тип привода является перспективным решением и снизит зависимость от растущих цен на топливо (очевидно сегодня) и его поставок на поле боя (что является большой логистической проблемой). OMFV — не единственная машина, для которой армия США хочет использовать гибридный привод. Такие испытания проходят на Bradleys, многоцелевых транспортных средствах JLTV и беспилотных транспортных средствах.

На заключительном этапе программы OMFV все пять команд разработали автомобиль с гибридной тематикой, электропривод. Недавно опубликованная климатическая стратегия армии США направлена ​​на то, чтобы к 2050 году ввести в эксплуатацию полностью электрические автомобили. Гибридные автомобили появятся на рынке на пятнадцать лет раньше. Переход на полностью электрический орешек расколоть сложнее.

«Все дело в размере и весе», — сказал Дин в интервью Defense News год назад. Если бы вы взяли столько батарей, произведенных с использованием современной технологии, сколько потребовалось бы для запуска «Абрамса» с использованием только электричества, [батареи] были бы больше, чем размер самого танка, поэтому следует, что у нас есть размер и емкость Проблема, когда дело доходит до чистого электричества.

Благодаря инновационному приводу должна быть снижена акустическая заметность, что заключается в улучшении возможности скрытного перемещения и ведения разведки в непосредственной близости от противника. В соответствии с требованиями все более важной климатической стратегии армии США, также должны быть достигнуты более низкие выбросы. Этот вопрос также положительно повлияет на тепловую сигнатуру и уменьшит выброс загрязняющих веществ.

На этом этапе программы OMFV будет выбрано до трех команд для участия в этапе детального проектирования, за которым следует этап прототипирования. Письменные предложения должны быть представлены в течение максимум 120 дней.

В течение следующих двух этапов внимание будет сосредоточено на доработке проектов и проверке качество и работоспособность прототипа во время полевых испытаний. Этап детального проектирования состоится в 2023 и 2024 финансовых годах (в этом случае также будут выделены соответствующие средства). Этап строительства прототипа начнется в 2025 году, и в третьем квартале 2023 финансового года примут участие три участника торгов.

Каждой компании будет поручено построить до одиннадцати прототипов транспортных средств, двух корпусов и баллистических испытательных башен, а также обеспечить цифровой дизайн автомобиля. В период 2022–2026 годов программа должна получить финансирование в размере 4,6 миллиарда долларов. Выбор одной компании может состояться в четвертом квартале 2027 года, и тогда можно будет заключить контракт на мелкосерийное производство. При таком расположении спустя годы армия США будет иметь свой первый полностью укомплектованный батальон, а полномасштабное производство начнется в 2030 году.

Командование Армии США надеется, что программа OMFV завершена и повторения запыхавшегося в 2020 году не будет. Требования должны быть настолько свободными, чтобы их можно было изменить в любой момент.

См. также: «Военные? Мы? Почему! » — светлые и темные стороны использования береговой охраны в спорах на Тихом океане

Армия США/сержант 1-го класса Рональд Ли

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Omfv переходит к этапу создания прототипа
Байден: Мы не будем посылать в Украину ракеты, которые могут достичь территории России