Он заплатил 19 миллионов долларов за ужин с Уорреном Баффетом. Рекордная сумма

19 миллионов долларов и 100 долларов заплатил очень богатый счастливчик, чтобы поужинать с гуру мирового инвестора Уорреном Баффетом и его гостями. Деньги поступят на счет благотворительной организации Glide из Сан-Франциско.

 Он заплатил 19 миллионов долларов за ужин с Уорреном Баффетом. Рекордная сумма

Уоррен Баффет

Донор является анонимным, как и большинство из 19 предыдущих аукционов eBay, выигравших с 2000 года. В 2020 и 2021 годах пандемий не было. Всего в обеде с Баффетом могут участвовать 7 человек вместе с основателем. Гости могут обсуждать все темы, но им нельзя спрашивать, куда хозяин собирается инвестировать дальше.

Аукцион начался в прошлое воскресенье с общей суммой 25 000. долларов, в понедельник было предложено более 2 миллионов, в пятницу, в последний день торгов, произошел резкий рост. Предложение заплатить 11 миллионов вызвало ожесточенную борьбу, за несколько минут до конца последний «спринтер» добавил 100 долларов, побив рекордную сумму в 19 миллионов, — сообщает Bloomberg.

Деньги пойдут в расположенную в Сан-Франциско некоммерческую организацию Glide, которая помогает городским беднякам, обеспечивает их питанием, жильем, тестами на ВИЧ и гепатит С, а также обеспечивает профессиональное обучение и уход за детьми. Уоррен Баффет спонсировал эту организацию по инициативе своей первой жены Сьюзан (умерла в 2004 г.), которая вызвалась в ней добровольцем. Инвестор-миллиардер объявил, что отдаст почти все свои активы, оцениваемые в 93,4 миллиарда долларов. По версии Forbes, он является седьмым самым богатым человеком в мире.

Предыдущими победителями аукциона были главы венчурных (спекулятивных) фондов Дэвид Эйнхорн и Тед Вешлер. Последний заплатил за победы в 2010 и 2011 годах в общей сложности 5,25 млн долларов, пишет Рейтер.

Декларируемые суммы росли из года в год. Результат этого года затмил предыдущий рекорд в 4,57 миллиона долларов от 2019 года, выплаченный Джастином Саном, криптовалютным бизнесом. Это также последний аукцион, организованный с участием 91-летнего инвестора. На данный момент Glide заработал на них более 53 миллионов долларов. — Было то же хорошо. Я познакомился со многими интересными людьми со всего мира. Общей чертой является то, что они думали, что деньги будут использованы с пользой, сказал Баффет в конце аукциона.

Баффет по-прежнему владеет 16% собственности. акций конгломерата Berkshire Hathaway в Омахе, штат Небраска, с 2006 года раздали более половины своих акций, последний раз 14 июня за 4 миллиарда.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Он заплатил 19 миллионов долларов за ужин с Уорреном Баффетом. Рекордная сумма
Россия защищает рубль. ЦБ ввел еще одно ограничение