Они больше всего не хотят уезжать из России. Усиление давления на ведущие французские компании

Они больше всего не хотят покинуть Россию. Усиление давления на ведущие французские компании

Комитет по бойкоту России готовит кампании, чтобы убедить потребителей бойкотировать французские компании, присутствующие в России. В черный список французских компаний, работающих в России, входят, в частности, сети: Ашан, Леруа Мерлен, Данон, Лореаль или Энжи, Акса, Аккорд.

В России насчитывается около 1200 французских компаний, в которых занято около 160 000 человек. люди. Дмитрий Дубилет, бывший член правительства Украины и основатель стартапа Monobank, а также от 5000 до 7000 волонтеров и PR-компаний, принадлежащих или нанимающих украинских специалистов, готовят кампании, направленные на иностранные компании, присутствующие в России, в том числе французские компании — пишет в четверг газета «Le Monde».

«Они больше всего не хотят уезжать из России», — заявила пресс-секретарь Бойкота России Валерия Мельничук, цитируемая газетой, которая подчеркивает усиливающееся давление на Французские компании.

Под влиянием Находящейся под давлением Renault объявила о приостановке работы своего московского завода в среду вечером, но не отступила в России. Ведущие французские бренды по-прежнему остаются на российском рынке.

«Как компания с миссией (…), мы должны представлять интересы наших сотрудников и клиентов», — говорится в пресс-релизе Yves Rocher.

Decathlon также ссылается на «проблему удержания сотрудников».

Danone и Societe Generale не дали комментариев.

TotalEnergies заявила, что уход из России вызовет серьезные трудности в снабжении Европы газом.

«Без российского газа мы остановим европейскую экономику», — заявил в среду генеральный директор Патрика Пуянна.

Накануне группа TotalEnergies объявила о прекращении закупок российской нефти и дизельного топлива и участии в проекте по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ 2».

В связи с этим и В связи с перспективой рецессии в России и войны в Украине многие французские группы уже приняли решение приостановить свою деятельность в России, в том числе: люксовые бренды LVMH, Kering и Hermes, Airbus, Safran, Alstom, а также банки BNP Paribas и Credit Agricole», Об этом сообщает Le Monde.

Из Парижа Катажина Станько

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Они больше всего не хотят уезжать из России. Усиление давления на ведущие французские компании
Шевчак: слияние Orlen с Lotus и приобретение Pgnig — это польская причина государства