Они заставили испанцев бояться

Поляки проиграли в Братиславе защитникам титула 27:28. Это было прощание с чемпионатом Европы. Испанцы вышли в полуфинал.

 Нагоняет страх испанцев

Организаторы турнира снова устроили полякам эмоциональную встряску. За три часа до игры не было известно, сколько игроков сможет использовать Патрик Ромбель. Утром Шимона Сичко, Матеуша Корнецкого и Мелвина Бекмана вызвали на дополнительные тесты на коронавирус. Все трое дали положительный результат.

Был риск, что мы останемся с одним вратарем, так как Милошу Валаху, которого вызвали в экстренном режиме, пришлось пройти обследование. В конце концов, ему разрешили играть, но решение о том, что его можно добавить в команду, было принято лишь за несколько десятков минут до матча с Испанией (правда, Матеуш Зембжицкий защищал этот матч).

Несмотря на эти неприятности, полякам удалось дать отпор испанцам, борющимся за продвижение в медальную зону. Несколько раз сравняли счет, были шансы на ничью, но Родриго Корралес отразил броски Аркадиуша Мориты и Яна Чувары в самом конце.

— После такого турнира, полного турбулентности, очень сложно давать однозначную оценку. Чтобы провести тщательный анализ, в нашем распоряжении должны быть все игроки, но, на мой взгляд, мы должны быть очень позитивны в отношении игры нашей команды. Чемпионат Европы – требовательный турнир. Мир движется вперед, но Европа всегда правила и задавала тренды, и нам удалось войти в число 12 лучших команд, — говорит «Rz» Ивона Недзвидзь.

По словам бывшего представителя Польши, а в настоящее время телекомментатора, Бартломей Биш заслуживает прежде всего похвалы.

— Он приехал в Братиславу на замену и показал, что должен быть в составе 18-ти человек. Жаль, что он заплатил за этот турнир серьезной травмой, и мы не скоро увидим его на поле, — добавляет Недзвидзь.

Он также согласен с мнением, что проблема Польши заключается в более короткой скамье. У нас нет выбора, как в Германии, Норвегии, Дании или Испании. — Но несколько мальчишек доказали, что их стоит иметь в этой команде, ведь они способны ей многое дать. Вы также должны оценить, как ментально дебютанты — Бис, Зембжицкий, Ариэль Петрасик или Петрек Ендращик — закончили Недзвидзь.

Окупятся ли уроки Братиславы и опыт, полученный во время чемпионата Европы — узнаем через год, когда мы организуем чемпионат мира вместе со Швецией.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Они заставили испанцев бояться
Кремль — бизнесу: не платите проценты по своим еврооблигациям