Опасные приложения для «Грузовиков». Водители нападают на женщин

Опасные приложения на

Депутаты КО, представители Минюста, полиции, неправительственных организаций и транспортных компаний обсудили в пятницу вопросы безопасности женщин, едущих в заявке. Они согласились, что им необходимо, в частности, обучение водителей, но и полицейских, прокуроров и судей. Они также выступали за ужесточение Уголовного кодекса.

Конференция Гражданской Коалиции под названием "Безопасность женщин в пассажирских перевозках по заявке" — это ответ на недавние случаи сексуальных домогательств в такси в приложении. В феврале громко раздалась история 28-летней Ноемии Сополиньской, заказавшей курс через Bolt поздним вечером в Варшаве. По дороге девушка уснула, а когда очнулась, оказалось, что водитель увез ее на окраину Варшавы и трогал в интимных местах. Когда она закричала и пригрозила вызвать полицию, мужчина извинился и отвез ее домой.

Водитель, 23-летний иностранец, слышал обвинения в сексуальных домогательствах. Однако до этого 28-летний мужчина подвергся жестокому обращению со стороны полиции. Как сообщалось в интервью порталу «Интерия», женщина-полицейский, получившая уведомление, четырежды проверила ее с помощью алкотестера. & # 34; Я был там после встречи с друзьями. Я выпил три бокала вина. Исследование показало 0,8 промилле, но алкоголь действует на всех по-разному. Я не шатался, не мямлил, я логически мыслил & # 34; говорила девушка.

Во время пятничной конференции Ноэми Сополиньска в трогательной речи подчеркнула, что она борется с травмой почти двухмесячной давности и по сей день. «Ночь с 6 на 7 февраля я запомню на всю жизнь, знаю. Некоторые люди могут задаться вопросом, имеет ли смысл то, что я сейчас делаю. Имеет ли смысл то, что я говорю об этом публично? Хорошо ли, что я осмелился об этом говорить? Мой ответ — да, потому что если я могу помочь хотя бы одному человеку, то я это сделаю & # 34; сказала она.

По ее словам, есть десятки женщин с подобным опытом. & # 34; Я понимаю женщин, которые не говорят об этом, потому что больно сказать это вслух, один раз; два — они точно переживают, что их оценят, потому что это неизбежно. Может быть, они еще и боятся быть осмеянными или, как в моем случае, того, что кто-то обвинит их в том, что они делают это ради аплодисментов, ради внимания" — сказала Сополиньская, которая не скрывала своего сожаления перед полицией по поводу отсутствия поддержки в тот день, когда она подала уведомление о преследовании.

10 проверенных способов улучшения кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить кредитоспособность

Скачать руководство бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в [email  ]

Купите билетБесплатное сохранениеОтправьте поле неверно!Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, дом/номер квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле! Отправить

Депутат КО Александра Гаевская, которая организовала дебаты в пятницу, подтвердила, что у нее есть информация почти о сотне подобных случаев. Последнее — изнасилование — должно было произойти в среду. «У каждой из этих женщин есть имя, фамилия, каждая из них пережила травму и нуждается в колоссальной психологической, иногда психиатрической поддержке. Ее не всегда поддерживали родственники, система часто давала сбои, а институты, на которые они рассчитывали, терпели крах. Это нужно изменить & # 34; — подчеркнула Гаевска.

Заместитель министра юстиции Себастьян Калета согласился с тем, что насилие в отношении женщин является одной из таких проблем, которую необходимо решать вне политических разногласий. «Мы должны сделать все вместе, чтобы помочь обездоленным женщинам и уменьшить вероятность подобных ситуаций в будущем». — сказал заместитель начальника МС.

Он заявил о готовности сотрудничать в работе над предложениями о возможных изменениях, которые повысят безопасность женщин. «Я свяжусь с представителями прокуратуры, чтобы они тоже подключились к разбору этой проблемы». — добавил замглавы МС. Он напомнил, что в настоящее время в Сейме находится на рассмотрении проект поправки к Уголовному кодексу, которая ужесточит наказания за половые преступления. "На мой взгляд, они должны быть наказаны как можно строже, что также должно быть отражено в УК" — указал Калета.

Пресс-секретарь столичного полицейского надкома. Сильвестр Марчак заверил, что полиция полностью сотрудничает с прокуратурой в случае продолжающихся расследований случаев сексуального насилия во время поездок в приложение. «По всем этим делам, которые в настоящее время находятся на рассмотрении, применена мера пресечения в виде предварительного заключения. Мы предпринимаем все меры, чтобы ответственность была максимально строгой & # 34; — сказал Марчак.

Он сообщил, что полиция в сотрудничестве с властями Варшавы контролирует деятельность транспортных компаний по заявкам. «Такие проверки проводятся систематически несколько раз в месяц и касаются строго пассажирского транспорта. Они будут продолжены, это число с каждым годом увеличивается" — добавил комиссар. Он также заявил от имени Главного управления полиции Варшавы о готовности присоединиться к работе по подготовке дальнейших механизмов борьбы с этим видом преступлений.

Джоанна Гзыра-Искандар из Центра прав женщин отметила, в частности, необходимость проведения образовательных мероприятий для водителей транспорта, с одной стороны, и обучения сотрудников полиции, прокуроров и судей, с другой. Однако все это должно дополнять учебную программу всеобщего сексуального и антидискриминационного образования. Обсуждаемая сегодня проблема однозначно указывает на необходимость такого образования как части общеобразовательной системы. Образование — это просто лучшая форма предотвращения насилия & # 34; — заявила активистка.

По ее мнению, также необходимо изменить уголовно-правовое определение преступления изнасилования, которое теперь распространяется только на некоторые случаи изнасилования, дискриминируя часть потерпевших. Речь идет, по ее словам, о приведении Уголовного кодекса в соответствие с положениями Стамбульской конвенции, которая определяет как сексуальное насилие любые действия сексуального характера, совершенные без согласия другого лица.

В пятничной конференции также приняли участие представители транспортных компаний: Bolt, Uber и Free Now. Магдалена Мазур из Bolt утверждала, что и она, и ее коллеги из компании сами пользуются приложением, поэтому тоже заботятся о безопасных поездках. Именно поэтому, как она сообщила, компания Bolt недавно опубликовала на своем веб-сайте «Стандарты безопасности в поездках на такси». «Это своего рода приверженность вещам, которые мы уже внедрили и которые мы будем развертывать в ближайшие недели и месяцы, чтобы быть в полной безопасности». — сказала Мазур.

К этим действиям — по ее словам — относятся исключение осужденных с площадок и оказание поддержки жертвам преступлений. Bolt проверяет, среди прочего документы, удостоверяющие личность, и справки об отсутствии судимости, а также не допускает людей, ранее удаленных с платформы. «Мы находимся на стадии тестирования решения, которое позволит проверять личность водителей во время их обслуживания. Мы также планируем обязательные образовательные мероприятия для всех наших водителей. Мы сосредоточимся на том, чтобы сообщить им, какие типы поведения неприемлемы на нашей платформе. Очевидной областью здесь является вопрос физического насилия, но мы также объясним им, что различные замечания, которые могут показаться пассажиру невинными, могут быть не только неудобными, но и просто пугающими». — сказал Мазур.

Похожие решения представили также Uber и Free Now. (PAP)

автор: Марта Равич

mkr/ann/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Опасные приложения для «Грузовиков». Водители нападают на женщин
Интерфакс: Границу с Донбасса пересекли более 10 тысяч человек