Опора треснула о золото. Royal Metal стал самым дешевым с апреля 2020 года

Поддержка взломана Королевский металл стал самым дешевым с 20 апреля '/> </span></p>
<p> Во второй половине дня в четверг произошел пробой очень важной технической поддержки котировок фьючерсов на золото в долларах. Таким образом, сложилась ситуация, когда золото не смогло застраховаться от инфляции в краткосрочной и среднесрочной перспективе. </span> </p>
<p>О драгоценных металлах в последнее время очень тихо. Золото, серебро и все остальное выпало из поля зрения финансовых СМИ. До вчерашнего дня. После 16:00 CET на рынке фьючерсов на золото наблюдалась сильная атака предложения, которая прорвала защиту в зоне $1675-1680/унция. Эти уровни обозначили минимумы бокового тренда, продолжающегося более двух лет.</p><source srcset=

Обычно в таких местах располагаются ордера стоп-лосс, выставленные держателями длинных позиций. Поэтому пробитие таких уровней приводит к «снятию» стоп-лоссов, то есть создает волну новых ордеров на продажу. Мы наблюдали этот эффект вчера, когда золото упало с 1690 долларов США примерно до 1665 долларов США менее чем за час. В пятницу утром движение углубилось, достигнув 1662 долл. США за унцию.

Если к концу дня (а значит, и недели) курс золота не вернется выше $1675/унция, сторонники технического анализа получат веский аргумент для открытия коротких позиций. Теория АТ говорит, что после пробития дна от консолидации можно ожидать падения в пределах ширины предыдущего канала. В данном случае это колоссальные 400 долларов, которые потенциально могут поставить цель в 1275 долларов, что соответствует локальным минимумам на весну 2019 года.

При таком сценарии весь бум 2019–2020 годов будет стерт. Это также станет серьезным ударом по лагерю золотых жуков, которые уже столкнулись с обвинениями в том, что золото подвело инвесторов. В долларовом эквиваленте дело выглядит несостоятельным: королевский металл уже потерял к доллару более 9% в этом году и оценивается почти на 6% ниже, чем… 10 лет назад. Все это на фоне галопирующей инфляции, крайне отрицательных мировых реальных процентных ставок и медвежьего рынка акций и облигаций. Итак, идеальные условия для подорожания золота.

Что потопило золото?

Прежде чем окончательно удалить «варварский реликт», давайте объясним, что стояло за такими плохими результатами. Первый На мой взгляд, стоит перестать смотреть на золото только через призму доллара. Валюта США в настоящее время торгуется вблизи самого сильного уровня за последние 20 лет. Сила доллара сдерживает цену на золото, которая до сих пор неплохо защищалась от повышения курса доллара. Но, считая в евро, желтый металл в этом году по-прежнему растет более чем на 3,5% и дорожает четыре года подряд. Для японских инвесторов золото заработало более 13% с начала года, частично защитив от падения курса иены.

Похожая ситуация и в Польше, где злотый обесценился по отношению к доллару почти на 15%. В результате унция золота на реках Висла и Одер стоит на 6,5% дороже, чем в начале года. Глядя на график цен на желтый металл, выраженный в злотых, мы видим, что мы только что достигли нижней границы консолидации, продолжающейся с весны.

Во-вторых , прямым катализатором распродажи золотых контрактов в четверг стало повышение процентных ставок на рынке США. Доходность 2-летних казначейских облигаций США превысила 3,9% и является самой высокой с 2007 года. 10Y Treasuries уже приносят почти 3,5%. Это столько же, сколько во время июньского пика CPI в Америке.

«Мы верим в ФРС»

Рост доходности облигаций отражает ожидания значительного повышения процентных ставок в Федеральной резервной системе. Рынок убежден, что в среду ФРС повысит ставку по федеральным фондам на целых 75 базисных пунктов в третий раз подряд, а некоторые даже делают ставку на повышение на 100 базисных пунктов. Ожидается, что к концу года цена денег в центральном банке США явно превысит 4%. Да, это все же меньше, чем историческая (т.е. за предыдущие 12 месяцев) инфляция ИПЦ, но, возможно, больше, чем инфляция в ближайшие несколько месяцев.

<сильный>Американские инвесторы по-прежнему верят, что ФРС сдержит инфляцию . Отражением этих ожиданий является тот факт, что с мая мы наблюдаем реальную положительную доходность 10-летних Tresuries. На приведенном выше графике ясно видно, что ставки доллара на золото движутся в том же направлении, что и реальные долгосрочные процентные ставки США. Если последние не развернутся, золоту в долларах может быть трудно подняться.

На самом деле инвестиции в золото — это акт отступничества от системы бумажных денег. То есть валюта, основанная только на доверии (но также и на принуждении к ее использованию) по отношению к центральному банку. Подавляющее большинство инвесторов по-прежнему верят в ФРС и ее решимость снизить инфляцию доллара. Если кто-то разделяет эту веру, золото для него малоценно. Однако если кто-то по-прежнему скептически относится к видению возврата к целевому уровню инфляции в 2%, он или она, вероятно, держит длинную позицию по золоту как часть диверсифицированного и долгосрочного инвестиционного портфеля. Время покажет, чей «выигрыш» будет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Опора треснула о золото. Royal Metal стал самым дешевым с апреля 2020 года
МИД России: Москва отреагирует, если НАТО приблизит свои ядерные силы к границе с Россией