Оповещения «Солидарности» — Срочно необходимо поднять «километры»

& amp

Километровая норма за топливо то, что работники получают, используя личный автомобиль в служебных целях, не изменилось за 14 лет, — сообщает НСЗЗ «Солидарность». Профсоюзы указывают, что эта проблема затрагивает почти 17 000 почтальоны в нашей стране.

Должны ли те, кто работает на польское государство и пользуется личным автомобилем, доплачивать за рабочие инструменты? — этим вопросом задаются профсоюзные активисты НСЗЗ «Солидарность». Ситуация с ненормативными километражными ставками, когда работник использует личный автомобиль в служебных целях, коснется не только почтальонов, но и геодезистов и лесников.

— Появляется все больше массовой информации об обоснованном недовольстве сотрудников Poczta Polska, работающих почтальонами, которые выполняют свои обязанности на основании заключенных договоров на использование личных автомобилей в служебных целях — Богумил Новицкий, председатель Межпредпринимательский комитет NSZZ написал в письме правлению этой государственной казначейской компании «Солидарность» сотрудников Poczta Polska.

В пресс-релизе профсоюзы подчеркивают, что ставки не повышались более десятка лет, а сама правовая база восходит к марту 2002 года и приказу министра финансов по этому поводу. Выводы НСЗЗ «Солидарность» показывают, что люди, которые используют собственные легковые автомобили, мотоциклы и мопеды, могут потерять примерно 0,10 злотых за километр.

По мнению профсоюзных деятелей, самая популярная ставка для легковых автомобилей должна составлять 1,25 злотых из-за масштабов инфляции и изменений цен на топливо. Теперь ставка для легковых автомобилей с объемом цилиндров более 900 см3 составляет 0,84 злотых. В двух других случаях ставки составляют: 0,52 злотых за легковой автомобиль объемом менее 900 см3 и 0,23 злотых за мотоцикл.

— За последние 14 лет совокупная инфляция ИПЦ в Польше составила 40,6 процента. Это означает, что покупательная способность польского злотого снизилась почти на 29 процентов. За это время подорожало практически все. Один только бензин на 35 процентов дороже, чем в конце 2007 года. За это время дизельное топливо увеличилось на 43 процента. Эксплуатационные расходы автомобилей выросли еще больше: запчасти и прайс-листы механиков. Кроме того, сами автомобили сейчас на несколько десятков процентов дороже, чем несколько лет назад, что увеличивает стоимость амортизации транспортных средств на каждый пройденный километр, — поясняет наш аналитик Кшиштоф Колани.

Например, цены на топливо в декабре 2007 г. были в среднем: Pb95 4,30-4,40 злотых/л, дизельное топливо 4,13-4,18 злотых/л и сжиженный газ около 2,28 злотых/л. В конце января 2022 года средние цены были значительно выше: Pb95 5,87 злотых/л, дизельное топливо 5,92 злотых/л и сжиженный газ 3,10 злотых/л. Эти цены, однако, не учитывали снижение НДС, вступившее в силу с 1 февраля 2022 года и снижающее налог с 23%. до 8 процентов Пониженный НДС будет действовать до конца июля 2022 года

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Оповещения «Солидарности» — Срочно необходимо поднять «километры»
Плохие новости для заемщиков. Экономисты ожидают сильного повышения процентной ставки