Оптовые интернет-сети хотят расти

Fiber Optic Investments хочет увеличить свой диапазон более чем на 400 000 в 2022 году. 300 000 домов, Nexera и Fiberhost каждый.

 Оптовые интернет-сети хотят расти

Согласно информации, собранной Rzeczpospolita, в конце 2021 года около 2,2 миллиона домохозяйств были подключены к оптовым открытым широкополосным интернет-сетям в Польше. Поскольку не все операторы делятся информацией о количестве абонентов, подключенных к их сетям, его можно только приблизительно оценить: по нашим оценкам, на конец 2021 года оно превышало 400 000, а это значит, что сети были заполнены примерно на 20%. >

С точки зрения размера сети Orange Polska и Fiberhost (ранее Inea) имеют наибольшую долю в этом сегменте рынка. Их открытые сети состоят как из новых сетей, в том числе построенных на средства ЕС (программа OPDP), так и из ранее созданной модернизированной инфраструктуры.

Orange Polska строит сети с помощью POPC (их покрытие в декабре прошлого года составляло 300 000 адресов) и является акционером Światłowód Inwestycje (ŚI), количество линий которого превышает 800 000. домохозяйства. В свою очередь, Файберхост появился в конце прошлого года. открытая сеть оптических волокон с радиусом действия 765 тыс. домов (и кабельных сетей — 900 тыс.).

IM, возглавляемая Магдаленой Руссян, для начала получила сеть со 160 000 подключенных пользователей. Оранжевые подписчики. В настоящее время среди ее клиентов есть T-Mobile и Netia, а также, по словам Руссяна, ведутся переговоры с другими компаниями. — Операторы, начавшие активные продажи в нашей сети, обслужили более 200 тыс. человек. конечные клиенты. По его словам, это число динамично растет. На данный момент большинство из этих 200 000 являются клиентами Orange.

Fiberhost предоставляет служебные каналы кабельным абонентам Inea, которых может быть около 150 000 человек. Сколько всего абонентов на инфраструктуре Fiberhost — глава компании Марта Войцеховска не раскрывает.

В отличие от этих двух оптовиков Nexera, совместное предприятие Nokia и фонда Infracapital, строит инфраструктуру с нуля. Как сообщил нам Павел Биарда, член правления Nexera, его охват на конец 2021 года составляет 280 тысяч человек. домохозяйств, а количество абонентов, обслуживаемых операторами через оптовую сеть, составляет около 50 тысяч.

Последний из крупнейших оптовых операторов оптоволоконных сетей в стране — Tauron — был введен в эксплуатацию в конце прошлого года. . подключений для обслуживания 21 тыс. абонентов, а ее сеть достигает 52 тысяч. дома.

У оптовиков оптоволокна амбициозные планы на этот год. — Мы рассчитываем на увеличение ассортимента более чем вдвое, — говорит Магдалена Руссян. Это означает его увеличение до более чем 1,2 миллиона домов.

— В 2022 году мы надеемся более или менее удвоить диапазон сети, доступной для коммерциализации, и, по крайней мере, сохранить темпы ее насыщенность услугами, — говорит Биарда.

Глава Fiberhost надеется, что к концу 2022 года инфраструктура компании охватит еще 300 000 человек. домохозяйства. Это не исключает приобретения. Нексера тоже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Оптовые интернет-сети хотят расти
Виктория Боня призналась, почему больше года живет в воздержании