Orange Polska будет думать дольше, что делать с мачтами

Французская Orange Group мечтает о крупных приобретениях и хочет разработать проект башни. Что это означает для нашего рынка?

Orange Polska будет думать дольше, что делать с мачтами

«Мы находимся в новом цикле консолидации рынка», — сказал Стефан Ричард, генеральный директор Orange Group, уходящий в отставку в конце марта.

Orange, владелец Orange Polska, не скрывает, что хотел бы участвовать в слияниях и поглощениях в Европе. В настоящее время он подает заявку на это в Испании. — Думаю, мы сможем укрепить свои позиции на рынке за счет приобретений. Испания сегодня, а в будущем она может стать еще одной европейской страной, сказал Ричард.

Среди проектов, которые он не исключил, есть строительство одной общей сети сотовых мачт с другими крупными европейскими операторами.

У Orange уже есть собственная башенная компания — Totem, управляющая ячеистыми мачтами группы в Испании и Франции. — В этом году мы намерены расширить Totem, добавив мачты в других странах присутствия Orange, — объявил Ричард.

Речь идет о Польше — не уточняется, а руководство Orange Polska медлит с сообщением, что оно намерено делать с несколькими тысячами клеточные мачты. — Анализы продолжаются, и мне трудно сказать, когда они закончатся, — сказал Яцек Куницки, ответственный за финансы Orange Polska.

Он объяснил, что новые рыночные условия, включая рост процентных ставок и инфляцию, делают телекоммуникации более трудоемкими. Его объяснения показали, что выбор благоприятного для владельцев акций Orange Polska варианта непрост.

Возможность продажи инфраструктуры и участия в слияниях и поглощениях — факторы, на которые сегодня обращают пристальное внимание инвесторы фондового рынка. По мнению консалтинговой компании Bain, волна таких операций продолжится и может распространиться и на крупные телекомы.

Orange Polska продала 50 процентов своих акций в 2021 году. акций Światłowód Inwestycje в пользу голландской APG и, таким образом, завершил год с чистой прибылью более 1,6 млрд злотых. Это в несколько десятков раз больше, чем в 2020 году.

По словам Жюльена Дукароза, президента Orange Polska, результат группы сильно исправлено: это составит 272 млн злотых. Из-за роста цен, большего количества абонентов оптоволокна и пакетов Orange Love, а также количества смартфонов, проданных в прошлом году. группа зафиксировала 3,6 процента. увеличение доходов. Они составили более 11,9 млрд злотых.

В 2022 году Orange Polska ожидает небольшого снижения оборота и увеличения прибыли. Ситуация настолько стабильна, что выплатит первые дивиденды за пять лет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Orange Polska будет думать дольше, что делать с мачтами
Почта Польши предостерегает от нового мошенничества. Вы можете потерять даже несколько сотен злотых