Орбан: ЕС должен быть не на стороне Украины или России, а «между ними»

Орбан: ЕС должен стоять нет на стороне Украины или России, но

ЕС должен быть не на стороне Украины или России, а «между ними». Ему также нужна новая стратегия для разрешения этого конфликта, поскольку санкции не работают. Война на Украине потрясла польско-венгерское сотрудничество, заявил в субботу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Как подчеркнул Орбан в своем выступлении перед участниками летнего университета и венгерского молодежного лагеря в Байле Туснад в Румынии, которую она транслировала в прямом эфире венгерского телевидения, целью новой стратегии ЕС должен быть мир, а не победа Киева в войне.

Премьер-министр сказал, что война разразилась потому, что Россия хотела получить от Запада гарантии безопасности. Он рассудил, что русские «говорят на старом языке», но что «это не значит, что то, что они говорят, не имеет смысла», и они говорят, что они будут двигаться вперед до тех пор, пока украинцы смогут достичь территории России с их оружие.

«Они просто хотят, чтобы их не ударило военное нападение с Украины. То, что сейчас делает Европа, продлевает эту войну», — сказал он.

По словам Орбана, Украина никогда не выиграет войну с Россией с «англосаксонскими тренажерами» и западным оружием, и «мир не только нас не поддерживает, но даже не демонстративно.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email ]

BuyFree saveSend «error/span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: ИНН (без тире) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неверно! Отправить

Он также оценил, что «российско-украинских мирных переговоров не будет, а кто их ждет, тот ждет напрасно». их.

Премьер-министр также заявил, что, поскольку НАТО намного сильнее России, она никогда не нападет на НАТО. Он посчитал, что выдвинутый украинской стороной аргумент о том, что Россия не остановится на Украине, нереалистичен и служит лишь для получения более широкой поддержки.Ангела Меркель, войны не будет.

По словам премьера, война на Украине потрясла польско-венгерское сотрудничество, которое является стержнем Вышеградской группы. Он оценил, что цели обеих стран одинаковы, но «проблема на стороне сердца», потому что в то время как венгры рассматривают этот конфликт как войну двух славянских народов, поляки «чувствуют, что они тоже воюют в ней». . «Разумно, мы должны сохранить все, что можем из нашей дружбы для послевоенных времен», — сказал он.

Министерство Украины Иностранные дела: заявления премьер-министра Венгрии — классика российской пропаганды

Заявления премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о неэффективности санкций против России являются классикой российской пропаганды, заявил в субботу официальный представитель МИД Украины Олег Николенко. Ранее в тот же день Орбан заявил, что санкции ЕС не работают и Союзу нужна «новая стратегия».

«Санкции не ослабили Россию — это классический пример российской пропаганды. Санкции эффективны, они значительно снизили возможности российской военной машины вести войну против Украины. Поставки оружия (с Запада) спасают жизни украинцев», — написал Николенко в Facebook. (https://tinyurl.com/23n665wk)

Он добавил, что если бы санкции и вооружения были неэффективны, «Россия не выделяла бы огромные ресурсы на их дискредитацию и сдерживание».

Европа, как указал Николенко, переживает экономический и политический кризис «не из-за санкций, а из-за российской гибридной войны».

«Россия атакует Украину крылатыми ракетами, а Европу — заоблачными ценами на газ. (…) Если закрыть глаза на преступления России в Украине, мир в Европе восстановить не удастся. Путин не остановится, пока не разрушит европейский порядок, основанный на демократических ценностях», — указал Николенко, добавив, что без мира и стабильности в Украине не будет такого ни в Венгрии, ни в Европе.

Представитель МИД Украины заявил, что стратегия Европы должна основываться на решительных действиях, чтобы помочь остановить войны и привлечь Россию к ответственности за преступления. «Мы благодарны нашим европейским партнерам за их неустанное отношение. Вместе мы обязательно победим Россию, даже несмотря на опасения венгерского премьера, что ее армия имеет + асимметричное преимущество +», — добавил Николенко.

Николенко напомнил, что Орбан раскритиковал санкции ЕС на следующий день после визита главы МИД Венгрии Петера Сийярто в Москву, где он просил увеличить поставки газа.

Из Будапешта Малгожата Выжиковска (PAP)

mw/fit/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Орбан: ЕС должен быть не на стороне Украины или России, а «между ними»
Судьбоносный месяц заканчивается на Gpw в тени инфляции. Аллегро о новых минимах