Орбан: Мы видим наше будущее в ЕС. Польша – наш стратегический партнер

Орбан: Мы видим ваше будущее в ЕС. Польша - наш стратегический партнер

Венгрия видит свое будущее в Европейском союзе, а Польша является ее стратегическим партнером в рамках ЕС, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в среду на пресс-конференции в Будапеште.

"Мы по-прежнему видят наше будущее в Европейском Союзе & # 34; Орбан сказал, добавив, что Венгрия также является и останется членом НАТО.

При этом он подчеркнул, что его страна не поддастся давлению и не поддержит санкции против России, включая отказ от закупки российского газа и нефти. «У нас также нет проблем с возможными расчетами за российский газ в рублях. Если Россия захочет, мы будем платить в рублях», — сказал он.

Он подчеркнул, что Польша является стратегическим партнером его страны в рамках ЕС. «Я также хотел бы подчеркнуть, что мы должны укреплять наше стратегическое партнерство с Польшей. Это наш стратегический союз в Европейском Союзе & # 34; — объявил он.

Отвечая на вопрос ППА, он оценил, что разница во взглядах на войну в Украине мешала польско-венгерским отношениям. «Наши позиции расходятся по ряду вопросов. Так обстоит дело, например, с закрытием воздушного пространства (над Украиной). Поляки постоянно хотят, чтобы пространство было закрытым, а венгры — нет. Это означало бы, что НАТО сбивает объекты, находящиеся в этом пространстве. Там в основном российские самолеты, так что была бы воздушная война (…)» — сказал он.

Он также указал, что поляки хотят «немедленного расширения санкций против России, включая газ и нефть». «У Польши есть море, туда приходят танкеры, можно как-то решить проблему нехватки энергоносителей. В Венгрии 64 процента. сырой нефти и 85 проц. газ идет из России. Мы страна, не имеющая выхода к морю, мы не можем доставлять энергию откуда-то еще, только по трубопроводам. И трубопроводы там, где они есть. Если мы их санкционируем, у них не будет этого сырья», — сказал он.

«Таким образом, на польско-венгерской линии существуют разные интересы, что делает невозможным представление одной и той же позиции по некоторым вопросам. Но это не имеет значения, потому что польско-венгерское сотрудничество и в рамках Вышеградской группы не является геополитическим союзом. Он не был создан для проведения общей внешней политики. Он был создан для того, чтобы страны Центральной Европы могли более эффективно реализовывать свои совпадающие интересы в отношении Брюсселя в рамках ЕС. Здесь сотрудничество с поляками не пострадало», — отметил он.

На вопрос о шансах снижения зависимости Венгрии от российских энергоносителей он сказал, что такой план был и это расширение ядерной электростанции в Пакше, благодаря чему потребность Венгрии в газе примерно к 2030 г. упадет.

Орбан также сказал, что в среду он разговаривал с президентом России Владимиром Путиным и призвал его к «немедленному прекращению огня». По его словам, ему позвонил Путин.

«Я пригласил его участвовать в мирных переговорах в Венгрии. Ответ был положительным, но реализация этого проекта будет зависеть от нескольких условий», — сказал он. «Я призвал Путина немедленно прекратить огонь в Украине. (…) Предложение о мирных переговорах в Венгрии будет включать переговоры с президентами России и Франции и канцлером Германии & # 34; — добавил он.

Отвечая на вопрос о волне осуждения преступлений против мирного населения в Бучах под Киевом, он сказал, что все сообщения на эту тему нужно проверять самостоятельно, потому что «мы живем во времена массовая манипуляция».

Он добавил, что венгерское меньшинство, состоящее из 200 000 человек, проживает в Украине за позицию Венгрии по войне в Украине. «Венгрия несет ответственность за их жизни», — отметил он.

Из Будапешта Малгожата Выжиковска (ППА)

mw /tebe/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Орбан: Мы видим наше будущее в ЕС. Польша – наш стратегический партнер
Под Контроль Сына Абрамовича Перейдет Почти 98,9% Нефтяной Компании Zoltav