Организация предпринимателей: Вы можете увидеть истинный дух предпринимательства в Польше

В будущем правительствам придется чаще обращаться за поддержкой бизнеса, прогнозируют Кэрри Сантос, генеральный директор, и Дэвид Андерсон, председатель глобального совета директоров Всемирной организации предпринимателей.

Предприниматели & rsquo; Организация: в Польше вы можете увидеть истинный дух предпринимательства

Говорим вскоре после вашего визита в Центр гуманитарной помощи Bird в Надажине. Отличается ли он от других центров для беженцев, которые вы посещали, работая в Американском Красном Кресте или отвечая за политику в отношении беженцев в Государственном департаменте США?

КЭРРИ САНТОС: Меня впечатлила вовлеченность бизнеса, тот факт, что частные компании позаботились о подготовке и функционировании центра, а бизнес-организации сотрудничают в организации помощи беженцам. Центры помощи беженцам обычно находятся в ведении агентств ООН или государственных учреждений и расположены в заброшенных зданиях, которые часто находятся в плохом состоянии. Поэтому вид людей, размещенных здесь в хороших условиях, в современном, чистом зале, поднимает настроение. Для меня это видимый эффект от участия польского бизнеса, который очень быстро направил свои навыки и ресурсы на помощь беженцам. Такой подход не является распространенным. Однако это показывает силу бизнеса в Польше, тот факт, что у польских предпринимателей есть не только ресурсы, но и много идей и большое сердце. Я надеюсь, что такое отношение бизнеса будет распространяться.

ДЭВИД АНДЕРСОН: Я раньше не был во многих центрах помощи беженцам, но я убежден, что то, что мы видели в Польше, является примером истинного предпринимательского духа. Предпринимательство — это не только забота о своем бизнесе, но и забота о потребностях сообщества, в котором работает компания. Сейчас такой острой необходимостью является поддержка беженцев, спасающихся от войны в Украине. Вот почему наши участники — не только из Польши, но и из других стран — быстро присоединились к усилиям по оказанию помощи. Наша организация объединяет около 16,5 тысяч человек. предпринимателей в 60 странах мира, и практически все они сегодня оказывают Украине финансовую, материальную и материально-техническую поддержку.

Ваши русские члены также участвовали в помощи Украине?

ДЭВИД АНДЕРСОН: Да, хотя для них это очень сложная ситуация, тем более что многие из них также семьи в Украине.

Мы могли видеть, что кризис беженцев часто длится месяцами или даже годами. Почти десять лет вы занимались политикой США в отношении беженцев. Что является самой большой проблемой в таких политиках и как с этим бороться?

КЭРРИ САНТОС: Один из самых важных вопросов в кризисных ситуациях с беженцами — предоставление людям определенной степени автономии. Для меня замечательно в нынешнем кризисе то, что в центре внимания находятся отдельные беженцы, что люди из Украины могут пересекать границы без больших административных хлопот. Они могут не только въезжать в Польшу, но и свободно передвигаться здесь, а также путешествовать в другие страны, например, где уже живут их семьи. Так что они могут принимать свои собственные решения, делать свой собственный выбор. Эта возможность некоторой автономии является одной из самых важных вещей в управлении кризисом беженцев, она дает людям определенный уровень контроля, который позволяет им сохранять свое достоинство в этой очень сложной ситуации.

ДЭВИД АНДЕРСОН: То, что мы видим сейчас в Польше, — это не типичные лагеря беженцев, а переходные центры, где люди остаются по двое или по трое. дней. Там они могут отдохнуть и спокойно обдумать следующие шаги. Удивительно и то, как много волонтеров помогают беженцам из Украины в Польше.

Во время недавнего визита в Варшаву президент Байден подтвердил, что Соединенные Штаты готовы принять 100 000 человек. беженцев из Украины. Будет ли это означать и право на работу в США, а значит, и участие бизнеса в приеме беженцев?

КЭРРИ САНТОС: Американские программы помощи беженцам всегда исходили из того, что те, кто в них участвует, имеют право на работу. Я также уверен, что в эту программу войдут и предприниматели. Уже многие наши участники спрашивают, когда они смогут принимать беженцев из Украины. Более того, многие компании также имеют большой опыт работы с удаленными командами. Поэтому они могут трудоустроить беженцев с навыками программирования, со знанием иностранных языков дистанционно, в том числе в тех местах, где эти люди в настоящее время находятся. Во многих странах, в том числе в Канаде и США, среди наших членов есть иммигранты из Украины и лица украинского происхождения, которые очень охотно принимают беженцев.

ДЭВИД АНДЕРСОН: Я знаю, что некоторые предприниматели были бы рады заботиться о целых семьях, чтобы помочь им стабилизироваться на новом месте. Это правда, что вопрос приема 100 000 человек в США выходцев из Украины, это не будет ни быстро, ни легко, потому что на кону, в том числе, вопросы безопасности, но я уверен, что наши члены будут здесь, чтобы помочь.

Одним из многих негативных последствий войны в Украине может стать мировой кризис голода. А это может означать новые волны беженцев. Какова должна быть роль бизнеса в борьбе с такими кризисами? Можем ли мы ожидать более тесного сотрудничества между бизнесом и правительствами, которые, как мы видим сейчас в Польше, нуждаются в поддержке предпринимателей? -pDN -7A1OPu»>КЭРРИ САНТОС: Я думаю, что правителям придется больше обращаться за поддержкой к бизнесу. Учитывая масштабы нынешних вызовов, трудно ожидать, что один институт – будь то правительства, бизнес или неправительственные организации – сможет справиться с ними самостоятельно. Поэтому сотрудничество необходимо. Я верю, что бизнес тоже будет чаще объединяться, чтобы вместе находить решения сложных задач. Также, как кризис голода, который может создать массу других проблем. Предприниматели очень изобретательны, поэтому, если возникнут новые проблемы, они обязательно попытаются их решить. И как Организация предпринимателей, у нас есть члены по всему миру, что является хорошей базой для сотрудничества, обмена опытом и передовым опытом.

ДЭВИД АНДЕРСОН: Нынешняя ситуация также свидетельствует о необходимости сотрудничества. На данный момент самым актуальным вопросом является гуманитарная помощь, и это находится в центре внимания наших членов. Мы видим, однако, что эта ситуация не пройдет быстро, поэтому людям, пострадавшим от войны, предстоит долгий путь, чтобы вернуться к нормальной жизни, а часто и трудные жизненные решения. Это означает поиск работы для этих людей и обеспечение образования их детей. Мы хотим помочь людям не только сейчас, но и на следующих этапах достижения нормальности, поэтому проблем много и будет много.

 Организация предпринимателей: в Польше вы можете увидеть истинный дух предпринимательства

мат. нажмите.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Организация предпринимателей: Вы можете увидеть истинный дух предпринимательства в Польше
Поляки начинают чаще путешествовать по железной дороге. Особенно в Померании