Организатор Трагической поездки в Меджугорье действовал без регистрации

Организатор трагической поездки в Меджугорье без записи в реестре

Туристическое агентство «У Браты Юзефы», организовавшее трагическую поездку в Меджугорье, действовало без внесения в реестр организаторов туризма, поэтому Маршалковское управление Мазовии передало дело в правоохранительные органы.

& # 34; Biuro Podroży + U Brata Józefa +, организовавшее трагическую поездку в Меджугорье, действовало без обязательной по закону записи в реестре организаторов туризма, — установила Маршалка Мазовецкого воеводства. Это означает, что на клиентов агентства не распространяется страховая гарантия, которая предоставляется туристам, пользующимся услугами зарегистрированных туристических агентств. Управление маршала передало дело в правоохранительные органы & # 34; — сообщила в четверг пресс-служба управления маршала воеводства. Мазовецкое.

В заявлении, поданном в PAP, пресс-службы пояснили, что & # 34; в соответствии с действующим законодательством, для того, чтобы туристическое агентство начало действовать как организатор туризма, оно должно быть внесено в Реестр организаторов туризма и предпринимателей, содействующих приобретению сопутствующих туристических услуг, путем подачи заявления маршалу провинции, компетентной в отношении местонахождения предпринимателя & # 34 ;.

Что говорит владелец офиса?

& # 34 ; У меня есть агентский договор с 2017 года с офисом Motyl S.A. в Люблине, и с тех пор я путешествую с ними & # 34; — сказал Милковский. Он заверил, что «турагентство имеет на это полное право». Он пояснил, что «выступает агентом». "Я вообще собираю людей" — добавил он.

Он подчеркнул, что & # 34; эта поездка (в Меджугорье — PAP ) был совсем другим, организованным самой сестрой». Он подтвердил, что это была поездка, организованная не ведомством, а частным лицом. «Я просто помогал со страховкой и организовывал тренера». — объявил он.

Милковский отказался от дальнейших объяснений. «Я вчера был на прослушивании. Больше ничего сказать не могу, потому что я забанен, потому что идет разбирательство. Я могу сказать только то, что могу исправить & # 34; — отметил он.

в ответ высказалось туристическое агентство Motyl из Люблина: наше туристическое агентство не организовывало поездки в Меджугорье в августе 2022 года. ; ранее компания "U Brata Józefa" выступил посредником в продаже нескольких наших туристических мероприятий на агентской основе, — заявил офис на своем веб-сайте..

& # 34; Ранее + U Brother Józefa + выступал посредником в продаже нескольких наших туристических мероприятий на агентской основе. Однако наше туристическое агентство не участвовало в организации какой-либо поездки в Меджугорье в августе 2022 г. & # 34; — написано.

"Компания также должна иметь финансовое обеспечение на случай неплатежеспособности. Речь идет о страховой гарантии. Это дает клиентам туристических агентств уверенность в том, что в случае неплатежеспособности турфирмы они могут рассчитывать на безопасное возвращение в страну, продолжение пребывания и возмещение затрат & # 34; — указано.

После сообщений в СМИ о трагическом происшествии Маршалковское управление проверило, каким видом деятельности занимается компания "U Brata Józefa" внесено ли оно в Реестр организаторов туризма и предпринимателей, содействующих приобретению сопутствующих туристических услуг Мазовецкого воеводства.

Как показывают выводы, данное юридическое лицо не было внесено в реестр. Между тем по информации на сайте компании видно, что она предлагает и организует регулярные туристические мероприятия.

Согласно положению, такая деятельность регулируется Законом о туристических мероприятиях. «Следует помнить, что субъект, не фигурирующий в реестре, действует вопреки положениям закона и не подлежит плановым проверкам со стороны туроператоров, гарантирующих качество предлагаемых услуг», — пояснили в пресс-службе маршала.

Он указал, что в польском законодательстве есть определенное исключение. Однако это относится только к организации поездки, организованной на некоммерческой основе , для ограниченного круга лиц и на разовой основе, при этом все три условия должны быть соблюдены одновременно.

& # 34; В случае компании + U Brata Józefa + мы не можем говорить о наличии такой ситуации. На сайте офиса есть календарь многих запланированных многодневных поездок & # 34; — читаем в объявлении.

Ввиду сложившейся ситуации в среду, 10 августа, Управление маршала передало дело в правоохранительные органы. Также была инициирована административная процедура по выдаче ex officio решения о запрете деятельности, на которую распространяется запись в реестре, сроком на 3 года для владельца туристического агентства "U Brother Józefa".

<р> <б>По сообщению пресс-службы воеводы, дело конторы "У Брата Юзефа" к сожалению, это пример деятельности предпринимателей в т.н. «серая зона». Решение клиентов об использовании предложений туристических агентств, работающих без обязательной записи в реестре и без страховой гарантии, ослабляет их правовую защиту.

В Маршале напомнили, что перед принятием решения лица, рассматривающие возможность воспользоваться какими-либо туристическими предложениями, должны проверить, является ли организатор законно действующим туристическим предпринимателем, внесенным в соответствующий реестр. Вы можете проверить это самостоятельно в Центральном реестре организаторов туризма и предпринимателей, содействующих покупке сопутствующих туристических услуг www.ewidencja.ufg.pl.

Транспортировка пострадавших из Хорватии была и будет оплачиваться паломнической страховщик

Нынешняя перевозка раненых в Хорватии военным самолетом CASA, а также следующие с участием Польской медицинской авиации спасения были и будут оплачены страховщиком паломничества, сообщили в МИД.

последовательно будут организованы воздушные перевозки жертв дорожно-транспортного происшествия в Хорватии.

«Текущая перевозка на военном самолете CASA, а также следующие с участием Польской медицинской авиаспасательной службы были и будут оплачены страховщиком паломничества – ERGO. Страховой полис покрывает расходы на лечение и обратную транспортировку больных, а также репатриацию трагически умерших в Польшу. — написало Министерство дипломатии.

Пресс-служба канцелярии маршала воеводства Мазовецкий сообщил в четверг, что, согласно выводам Маршалковского управления, туристическое агентство «У брата Юзефа +», которое организовало трагическую поездку в Меджугорье, действовало без требуемой законом записи в реестре организаторов туризма».

& # 34; Это означает, что на клиентов агентства не распространяется страховая гарантия, которая предоставляется туристам, пользующимся услугами зарегистрированных туристических агентств. Управление маршала передало дело в правоохранительные органы & # 34; — сообщила в четверг пресс-служба управления маршала воеводства. Мазовецкое.

Авария польского автобуса произошла в субботу, 6 августа, утром, на автостраде А4 к северу от хорватской столицы Загреба. По данным полиции, автобус, направлявшийся в сторону Загреба, съехал с дороги и упал в кювет у шоссе. В результате аварии погибли 12 человек, 32 получили ранения. Все жертвы аварии — граждане Польши, совершившие паломничество в Меджугорье.

Четверо пострадавших вернулись в страну в ночь с субботы на воскресенье в составе правительственной делегации во главе с министром здравоохранения , Адам Нидзельски. В среду 10 раненых прибыли в Польшу военным казаком. Шесть дислоцировались в Мазовии и Лодзи, а четыре — в губернии. Великая Польша.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Организатор Трагической поездки в Меджугорье действовал без регистрации
Мальдивы будут продвигать свой туризм в Польше