Оркан Юнис и самое большое разрушение в энергетике за последние годы в Польше

Это самые большие потери за пять лет — так подводят итоги стихии распределительные компании, поставляющие электроэнергию. Убытки могут исчисляться десятками миллионов злотых.

 Оркан Юнис и самые большие разрушения в энергетике за годы в Польше

В начале недели снова поступило предупреждение о порывах ветра RCB, что способствует новым сбоям в работе сети

Силовики боролись с последствиями урагана Юнис в минувшие выходные. После урагана в прошлую субботу более 1,4 миллиона потребителей остались без электричества. Энергетики не в состоянии обеспечить затраты на ремонт линии, но они могут составлять от нескольких до нескольких десятков миллионов злотых у каждого из ведущих операторов. Организации предпринимателей, такие как Конфедерация Левиата или Работодатели Польши, также просто собирают информацию от своих членов о масштабах потерь.

В свою очередь, в районе «Энерга-Оператор», что на севере, без электричества остались почти 350 000 человек. получатели.

Иная ситуация была на юге Польши, где распределительные сети контролируются Tauron Dystrybucja. С четверга в помещениях этой компании без электричества находилось от десятка до нескольких десятков тысяч клиентов. — Это не рекорд по количеству вмешательств и ломаных линий в Tauron Dystrybucja. Наибольшее количество повреждений из-за ураганов произошло 8 и 9 июля 2015 г., когда в пиковый период было отключено 467 000 человек. получатели, — объясняет представитель компании Эва Гронь.

Компания все еще устраняет повреждения сетевых активов. Расходы, понесенные в связи с этим, станут известны не ранее, чем через несколько дней. В случае Таурона они не достигнут рекордного уровня 2010 года, когда на Краковско-Ченстоховской возвышенности случился катастрофический изморозь. В то время на реконструкцию распределительных систем было потрачено около 30 миллионов злотых. По словам энергетиков, очень сложно оценить потери от ураганных ветров. — Восстановление энергоснабжения является приоритетной задачей и обычно занимает день или два. Однако ураганы могут разрушить всю архитектуру системы, и ее восстановление может занять даже месяцы. Некоторые работы — ранее запланированные — проводятся по случаю реконструкции сети. Восстановление источника питания не требует огромных затрат и часто выполняется на разовой основе, но восстановление поврежденной системы может быть чрезвычайно дорогостоящим. Так что точные суммы назвать сложно, — рассказывает нам представитель одной из компаний.

— Строка может не работать из-за сломанного дерева. Тогда затраты на ремонт небольшие. Расходы увеличиваются, если в результате урагана были разрушены опоры, добавляет представитель другой компании.

Компании не смогли сообщить стоимость ремонта линии из-за аварии пятилетней давности. Только Energa оценила убытки, понесенные в результате урагана Ксавера, примерно в 30 миллионов злотых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Оркан Юнис и самое большое разрушение в энергетике за последние годы в Польше
Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Польши в 22 г.