Orlen и Lotos согласовали план слияния компаний. Коэффициент обмена акций дан

За каждую стоимость акционеры гданьской компании должны получить 1075 новых акций концерна Плоцк. Им еще предстоит согласовать вопрос, в частности, общие собрания обеих компаний.

 Orlen и Lotos согласовали план слияния.

PKN Orlen и Lotos письменно согласовали план слияния обеих компаний. Слияние будет происходить в соответствии со ст. 492 § 1 пункт 1 Кодекса коммерческих обществ путем передачи всего имущества Гданьского концерна (приобретаемое общество) Плоцку (приобретающее общество) в обмен на акции новой эмиссии Orlen. Поэтому будет проведено публичное размещение новых акций, адресованное акционерам «Лотоса». Биржевой паритет был установлен таким образом, что акционеры Lotos получат 1,075 новых акций PKN Orlen за каждую акцию этой компании. Количество присужденных акций будет натуральным числом. В обмен на нераспределенные доли акций инвесторы получат соответствующие надбавки.

«Мы рассматриваем энергетическую безопасность Польши и ее влияние на экономическое развитие как приоритет. Именно поэтому мы создаем сильный интегрированный концерн с диверсифицированными доходами, устойчивый к чрезвычайно динамичным изменениям макроэкономической среды», — говорится в пресс-релизе Даниэля Обайтека, президента Orlen. Он добавляет, что, как и в случае с предыдущими приобретениями, осуществленными группой, она намерена увеличить стоимость объединенных компаний, используя их сильные стороны. Этому также должно способствовать сотрудничество с сильным партнером, мировым лидером нефтехимической отрасли и крупнейшим производителем нефти в мире, компанией Saudi Aramco. «В результате мы будем способствовать модернизации и дальнейшему развитию нашего бизнеса, в то же время повышая его устойчивость к все более нестабильной рыночной среде и создавая долгосрочную ценность для акционеров, отдельных клиентов и местных сообществ», — говорит Обайтек.

В середине января Orlen объявила о приобретении четырех деловых партнеров для реализации мер по исправлению положения, определенных Европейской комиссией в связи с Лотос. С каждым из них он подписал предварительные договоры о продаже части имущества. И так 30 процентов. акции Гданьского нефтеперерабатывающего завода будут проданы компании Saudi Aramco. Первоначально цена была установлена ​​на уровне 1,15 млрд злотых. Aramco также приобретет активы, связанные с производством и оптовой продажей топлива, на сумму не менее 1 млрд злотых. Кроме того, 50 процентов достанется Aramco. Лотос-Эйр БП Польша. Венгерская компания Rossi Biofuel Zrt выкупит у Lotos активы рынка биотоплива. Топливные терминалы и асфальтный бизнес, в свою очередь, будут приобретены группой Unimot. Первоначально цена на эти активы была установлена ​​на уровне не менее 450 млн злотых. Наконец, 417 заправочных станций Lotos в Польше будут куплены венгерской MOL за 610 миллионов долларов США. При этом 144 станции MOL в Венгрии и 41 в Словакии должны быть доставлены Orlen на общую сумму 229 млн евро.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Orlen и Lotos согласовали план слияния компаний. Коэффициент обмена акций дан
После нападения на Украину МИД России обращается к НАТО. «Не бояться»