Орлен просчитал экономический эффект от слияния с лотосом, но он их не даст

Нестабильные энергетические рынки, нестабильная макроэкономическая среда или рыночный риск, связанный с войной в Украине — вот причины, по которым компания не раскрывает свои расчеты.

<исходный носитель =" (мин. -width: 705px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/ee2631c60081f1a1bc9dca3f106c09e6/?t=crop:1161:720:nowe:60:0,resize:fill:624:390,увеличить: 1 1x, https: //i.gremicdn.pl/image/free/ee2631c60081f1a1bc9dca3f106c09e6/?t = кадрирование: 1161:720: новое: 60:0, изменение размера: заливка: 1248:780, увеличение: 1 2x ">

Orlen подсчитала экономический эффект от слияния с Lotos, но они не дают

Одно из ключевых обвинений в адрес Orlen и Lotos в слиянии — отсутствие публикации каких-либо конкретных расчетов относительно экономических эффектов от этого проекта. Ответы, полученные от плоцкой компании, и их отсутствие от гданьской компании указывают на то, что трудно рассчитывать на изменение в этом вопросе. Таким образом, акционеры, принимая решение голосовать за или против объединения на общих собраниях, которые состоятся 20 июля в Lotos и 21 июля в Orlen, обречены только на общую информацию.

Как сообщает пресс-служба Orlen, и правление компании, и наблюдательный совет приняли решение о слиянии на основе весомых аргументов и экономического анализа. «Процессу слияния предшествовал ряд подробных анализов, в том числе, стратегическое обоснование, оценка потенциала создания стоимости группы после слияния и модель сделки. Аналитическая работа над проектом стартовала в 2018 году и продолжалась практически до последних месяцев», — утверждают в компании.

Он добавляет, что в ходе этих работ международные консалтинговые компании и авторитетные инвестиционные банки подготовили расчеты оценочной стоимости всей сделки с учетом потенциальной синергии.

Однако Orlen не будет публиковать эти расчеты. Почему? «Из-за нестабильности энергетических рынков, нестабильной макроэкономической среды, а также рыночных рисков, связанных с войной в Украине», — поясняют в компании. Он утверждает, что такие действия продиктованы в первую очередь ответственностью за восприятие ценности группы инвесторами.

Одним из основных аргументов в пользу слияния должны быть преимущества, которые благодаря ему и реализации восстановительные меры концерн получит в сотрудничестве с группой Saudi Aramco. Однако и здесь нет подробностей. В течение нескольких месяцев Orlen сообщал только о том, что одним из элементов предложения саудовцев по нефтеперерабатывающему заводу в Гданьске является подписание долгосрочного контракта на поставку сырой нефти в Польшу.

«По контракту с Saudi Aramco планируется увеличить поставки нефти в систему укрупненной Orlen Group до 20 млн. тонн в год, что составит около 45 процентов. общий спрос. Для концерна это надежный источник качественно стабильной сырой нефти, а с точки зрения польской экономики — дальнейшая диверсификация направлений поставок», — считают в компании. Еще одним элементом предложения является возможная совместная реализация нефтехимических и научно-исследовательских проектов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Орлен просчитал экономический эффект от слияния с лотосом, но он их не даст
Послы России и США соревнуются за поддержку мексиканских парламентариев