Ошибаетесь с переводом на телефон Блик, попадаете в черную дыру системы. Проблемы с читателем при возврате денег

Вы будете ошибетесь с переводом на телефон Блик, попадете в системную черную дыру. Проблемы читателя с возвратом денег

Переводы Blik на телефонный номер очень популярны. Однако стоит проявить должную осмотрительность при вводе их в эксплуатацию. Если мы ошибемся в номере телефона, банк отправит перевод другому получателю. Как выясняется, мы также не сможем проверить, была ли ошибка по нашей вине. Банк не раскрывает нам номер телефона, на который мы отправили деньги. С такой проблемой ко мне обратился один из читателей Bankier.pl.

<р>История, как и во вступлении, произошла с одним из наших читателей. — Используя мобильное приложение mBank, я сделал четыре перевода Blik (каждый на сумму 1000 злотых) на свой номер телефона в другой банк. Было всего 3 перевода, четвертый ушел на счет в иностранном банке, — говорит г-н Марчин (имя изменено). — mBank считает, что я допустил ошибку, введя неверный номер телефона. Поэтому я попросил их указать номер, на который был заказан перевод проблемной транзакции. mBank отказывается предоставлять информацию по соображениям банковской тайны, — добавляет он.

Невозможность проверить номер телефона

Г-н Марчин не может проверить, действительно ли он допустил ошибку, введя неправильный номер. — Номер телефона получателя — это единственные данные, определяющие перевод Blik на телефон. Номер счета не показывается ни на одном этапе — пишет читатель. — Только после завершения транзакции вы сможете увидеть номер банковского счета в истории. На данный момент я не могу сказать, действительно ли я ошибся, или это была ошибка со стороны mBank или самой системы Blik, — добавляет он.

mBank скрывает текущие правила. — На данный момент мы не делимся этим номером. В процессе подачи жалобы клиент получит только информацию о том, что номер отличался от указанного. Мы предприняли шаги для проверки существующих процедур, потому что в случае с Блик по телефону этот номер важен. Мы проверяем, можем ли мы в соответствии с законом также предоставить информацию о номере телефона, на который был отправлен перевод, — сообщает пресс-служба mBank.

Далее пресс-службы поясняют, что идентификатор транзакции является номером счета. Таким образом, клиент может проверить, куда был отправлен перевод. Клиент видит это в истории операции. — Это в соответствии с действующим законодательством, в т.ч. Регламент Европейского парламента (ЕС) №1781/2006 об информации, сопровождающей переводы средств, — информирует mBank.

10 проверенных способов повысить вашу кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить свою кредитоспособность

Скачайте руководство бесплатно или купите его за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в & nbsp; -поле неверно!» Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните остальную часть форма: NIP (без тире) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < h2> PSP не может рассмотреть жалобу

К сожалению, номер счета виден только постфактум, т.е. после заказа перевода. С другой стороны, в приложении не указана полная информация о номере телефона, на который был заказан перевод (номер частично «помечен звездочкой»). В результате пользователь не имеет возможности проверить, действительно ли он ошибся при наборе текста. Конечно, проблема скорее в том, что номер вводился вручную.

Что говорит польский платежный стандарт, оператор системы Blik? — При обработке транзакций Blik PSP получает от издателей, участвующих в системе Blik, для обработки в телеинформационных системах PSP только данные, зашифрованные с использованием соответствующих криптографических методов, поэтому она не имеет возможности связать обрабатываемые системой транзакции с конкретными лицами, известными по имени и фамилии. — сообщает офис пресс-релизы польского платежного стандарта.

— По вышеуказанным причинам наша компания не имеет ни формальных, ни технических возможностей для работы с претензиями клиентов, в частности для указания данных лица, которое стало бенефициаром перевода, являющегося предметом жалобы, — добавляют представители PSP. /p>

Что делать?

В такой ситуации пользователь должен использовать только путь, введенный Законом от 22 марта 2018 года о внесении изменений в Закон о платежных услугах и некоторые другие акты. Поэтому следует подать жалобу в банк, сообщив, что деньги были отправлены не на тот номер счета. Банк должен будет сообщить получателю, что деньги были зачислены на его счет по ошибке, и запросить возврат средств. На это у получателя будет 30 дней. Если он этого не сделает, банк предоставит плательщику данные получателя в течение трех месяцев. Тогда остается только отстаивать свои права в суде.

Но на этом проблемы господина Марчина не заканчиваются

Теоретически, взыскание денег кажется простым . Однако на самом деле это не так. Читатель воспользовался процедурой восстановления, но получатель не вернул деньги добровольно.

— Я отправил заказное письмо на адрес, указанный банком, но посылка не была получена. Я попросил друга, живущего в Варшаве, приехать по вышеуказанному адресу, но там никто не живет, — пишет г-н Марчин. Он указывает, что без номера PESEL получателя перевода дело в гражданском суде «умрет», потому что эффективно доставить иск невозможно. А выдача номера PESEL не предусмотрена вышеупомянутым Законом.

Г-н Марчин также ссылается на Закон о платежных услугах, согласно которому «провайдер пользователя несет бремя доказывания того, что платежная транзакция была авторизована и правильно зарегистрирована в системе, используемой для обработки платежных транзакций провайдера. и что на него не повлиял технический сбой или любой другой дефект, связанный с платежной услугой, предоставляемой этим провайдером, включая провайдера услуги инициирования платежной транзакции». (ст. 45).

— Вопрос в том, как mBank выполняет обязанность доказывания ошибки, если он не хочет предоставлять мне данные, на которые я адресовал перевод? — недоумевает читатель.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ошибаетесь с переводом на телефон Блик, попадаете в черную дыру системы. Проблемы с читателем при возврате денег
Сельскохозяйственная пенсия без прекращения сельскохозяйственной деятельности. Проект изменений