Оспа обезьян убивает только Африку, но в Африке нет ни одной вакцины

В Африке до сих пор нет ни одной вакцины против оспы обезьян, несмотря на то, что это единственный континент, где зарегистрированы случаи смерти людей, страдающих этим заболеванием, предупреждает Ахмед Огвелл, p.o. директор Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Обезьянья оспа убивает только в Африке, но в Африке нет ни одной вакцины

Шприц с обезьяной вакцина против оспы

Несколько дней назад ВОЗ признала оспу обезьян глобальной угрозой для здоровья населения. Между тем, Огвелл отмечает, что Африка снова отстает в гонке вакцин, поскольку надвигается новая угроза здоровью, подобно тому, как это произошло с гонкой вакцин против COVID-19.

«Давайте доставим вакцины на (африканский) континент», — призвал Огвелл на пресс-конференции.

За последние месяцы выявлено более 20 000 человек в 77 странах мира. оспы обезьян – из них более 2,1 тыс. в 11 африканских странах. В результате инфекции умерло 75 человек — все на африканском континенте, — перечислил он п.о. директор Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний.

В настоящее время из-за многочисленных инфекций оспы обезьян за пределами Африки страны Запада ищут доступ к вакцинам против оспы обезьян. Еврокомиссия уже обеспечила закупку 160 тыс. доз вакцины, а в США скоро будет 800 000. дозы.

75

Вот сколько людей погибло в этом году после заражения обезьяньей оспой. Все смерти произошли в Африке

Недоступно в Африке. даже противооспенные вакцины, которые эффективно защищают от оспы обезьян (вирусы, вызывающие оба заболевания, родственны). Если мы не будем в безопасности, остальной мир не будет в безопасности», — предупредил Огвелл.

ВОЗ намерена создать механизм обмена вакцинами против оспы обезьян, но подробности этого решения пока не сообщаются. известен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Оспа обезьян убивает только Африку, но в Африке нет ни одной вакцины
Идет поиск желающих навести польский порядок