От правды о Газе не убежишь. Письмо Ежи Бузеку

Начинается грандиозный финал борьбы за таксономию ЕС — список инвестиций, которые Европейский Союз будет считать «зелеными и устойчивыми». Вот уже несколько месяцев люди по всей Европе пытаются отказаться от таксономии в ее нынешнем виде, главным образом потому, что в нее был вброшен газ — ископаемое топливо, разрушающее климат.

От правды о газе не убежишь. Письмо Ежи Бузеку < /p> < p class = "t - 20 pb-2 md: pb-3"> Доминика Ласота и Виктория Ендрошковяк, авторы письма Ежи Бузеку

Война на Украине является еще одним свидетельством того, что любые инвестиции в российский газ, которым таксономия официально дала бы зеленый свет, означают добавление миллиардов евро к российской военной машине. Вопреки негативным мнениям экологического и экономического комитетов, не всем политикам ясно, что такое предложение неприемлемо.

Ежи Бузек, несмотря на бесчисленные слова о солидарности с Украиной или преодолении климатического кризиса, назначает себя лидером прогазового фронта в Европарламенте. Мы обращаемся к премьер-министру Бузеку, потому что нам надоело его лицемерие.

Уважаемый премьер-министр Ежи Бузек

В течение нескольких месяцев мы слушаем ученых и ученых, в том числе людей, которые были соучредителями МГЭИК, мы в курсе анализов и позиций Международного энергетического агентства, мы общаемся с активистами со всего мира, включая, прежде всего, люди из Украины. В течение нескольких месяцев мы также пытались встретиться с вами, чтобы представить наши аргументы против вашего проекта — делегированной таксономии. Нас игнорируют, но это не мешает правде звучать — дальнейшие вложения в газ — это дальнейшие бессмысленные вложения в человеческие страдания и трагедию.

Министр энергетики России Николай Шульгинов несколько недель назад признался, что таксономия ЕС кажется ему возможностью для России получить газовые деньги. Это даже компенсация за введенные до сих пор санкции. Деньги за ископаемое топливо финансируют нападение России на Украину, и следующие меры усилят армию Путина.

Россияне внимательно следят за всем, что касается энергетической политики в Евросоюзе. Подобно тому, как смелое решение Европейского парламента поддержать полное эмбарго наводило ужас на российских лоббистов, таксономия вызывает радость. Закравшееся в него лицемерие даст русским инвестиции, которым грозило потенциальное эмбарго.

Десятки депутатов Европарламента под прикрытием зеленых лидеров или спасителей Украины хотят на долгие годы привязать нас к инвестициям в ископаемое топливо . В топливе, которое просто поддерживает и расширяет возможности диктаторов по всему миру.

Действия, направленные на то, чтобы отрезать российские ископаемые виды топлива от какой-либо финансовой поддержки, являются польским raison d'etat. Известно, что придерживаться ископаемого топлива и открывать двери для российских газовых компаний равносильно финансированию войны. Как же тогда вы можете добиваться максимально возможной парламентской поддержки нынешней таксономии? Что означают все ваши выражения солидарности, если вы планируете в эту среду дать зеленый свет газу, на котором специализируются русские? Как мы можем верить вам в какие-либо признаки заботы о нашем будущем — будущем молодежи перед лицом климатического кризиса — если вас больше всего беспокоят интересы газового лобби на ежедневной основе? Это лицемерие ужасает. Но больше всего — это смертельно.

Нам надоело делать вид, что вы не получаете обращений — наших, учёных и учёных, в т.ч. Светлана Краковская, эксперты, которые не видят будущего в газе даже в экономическом плане. Если вы действительно заслуживающий доверия политик, который хочет положить конец войне и поддержать диктаторов — от тех, кто в России, через тех, кто в Саудовской Аравии, до тех, кто из Латинской Америки, пришло время взглянуть правде в глаза.

Доминика Ласота
Виктория Едрошковяк

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
От правды о Газе не убежишь. Письмо Ежи Бузеку
Список позора. Эти спортсмены поддерживают Путина и атаку на Украину