Отчаянная атака New York Bull

Desperacka batch «Нью-Йоркский бык»/></span></p>
<p>Во время сессии в четверг на Уолл-стрит была предпринята отчаянная попытка остановить нисходящую волну. Результат этого столкновения быков и медведей на фондовом рынке был близок к ничьей с небольшими признаками в пользу первого. </span> </p>
<p>При входе в торги в четверг настроение среди фондовых инвесторов было ужасным. После дюжины или около того глубоких сеансов популярный индикатор настроений CNN (индекс страха и жадности) разочаровал, указав почти на крайний страх. В то же время рынок уже был сильно распродан (14-дневный RSI для S&P500 упал почти до 30 пунктов) после того, как S&P500 упал на 15% с конца марта.</p><source srcset =

Столько было надежд на отскок после такой сильной и утомительной скидки. И не совсем получилось. Сразу после открытия спотового рынка индекс Nasdaq упал более чем на 2,2%, зафиксировав самый низкий уровень с ноября 2020 года. Это выглядело очень плохо. Но уже через два часа тот же Nasdaq прибавил более 1,5%.

За час до конца сессии он снова потерял около 2%, и это должно было стать еще одним триумфом медведя. Однако быки в последние минуты перехватили инициативу и вывели Nasdaq Composite на косметический плюс (+0,06%), забросив ленту. На дневном графике была длинная нижняя тень, которая может (но не должна) сигнализировать о локальном солнцестоянии.

Аналогичным образом — хотя и с меньшей волатильностью — был S&P500, завершивший сессию четверга на уровне 14-месячный минимум, но в конечном итоге потеря всего 0,13%. Dow Jones ограничил масштаб падения до -0,33%.

Однако принципиально ситуация остается неизменной. Федеральная резервная система находится на пути довольно резкого ужесточения денежно-кредитной политики перед лицом 40 лет бессознательной инфляции цен и продолжающегося резкого замедления экономического роста. Впервые за четыре десятилетия ФРС повышает процентные ставки на фоне ухудшения экономических условий и пока не реагирует на достаточно сильное снижение финансовых активов (последний раз Nasdaq так быстро падал в марте 2020 года).

Тем более, что на инфляционном фронте до сих пор нет существенного послабления. Действительно, в апреле цены производителей росли медленнее, чем в рекордном марте, но сама динамика американского PPI оказалась выше ожиданий экономистов. Аналогично было накануне в случае с инфляцией ИПЦ в США. Поэтому нет никаких шансов, что экономика позволит центральным банкам снять обувь с педали тормоза в ближайшие месяцы и дать дыхание оценке финансовых активов.

Кшиштоф Коланы

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Отчаянная атака New York Bull
Что Будет С Ключевой Ставкой В Феврале 2022 Года: Прогнозы Аналитиков