Отдых дорожает, но поляки все равно уедут. Вопрос только где

С одной стороны, отельеры жалуются на отсутствие брони, с другой – владельцы квартир говорят о полной заполняемости. Прогнозы отрасли на сезон не совпадают. — Поляки обязательно уедут, но не обязательно останутся в стране, — указывают эксперты платформы Noclegi.pl.

 Праздники дорожают, но поляки все равно поедут. Есть только вопрос где

По сравнению с прошлым годом отпуск в стране увеличился на 15-20 процентов в зависимости от типа учреждения и региона, — пишет в пресс-релизе платформа бронирования Noclegi.pl. Цены растут и за границей.

— Несмотря на это, согласно данным, собранным отраслевыми учреждениями, целых 70 процентов поляков заявляют о своей готовности уехать, — говорит Наталья Яворская из Noclegi.pl, цитируется в релизе.

— Мы уже наблюдаем увеличение числа бронирований на 47 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Хотя надо признать, что не все виды объектов выигрывают от этого роста. Отели, в которые в полной мере не вернулось конгрессное движение и иностранные туристы, до сих пор не в состоянии оправиться от попандемического кризиса, — добавляет он и подчеркивает, что, как и в предыдущие годы, большинство бронирований на платформе было сделано в квартирах.

Следует, однако, отметить, что доля квартир во всех бронированиях чуть меньше, чем год назад, что может означать, что туристов меньше озабочены соблюдением социальной дистанции и такой организацией досуга, которая позволяет находиться только среди себя.

-zZBi8aOCme «>Однако основные направления, выбранные поляками для отдыха в стране, не изменились. Традиционно это Закопане, Колобжег, Гданьск, Краков, Владиславо. С наибольшими затратами приходится считаться в Гданьске, где средняя цена за ночь на человека уже превысила 100 злотых. Дешевле в Закопане и Владиславово, где проживание стоит в среднем 86 злотых.

Более того, более 2300 злотых за группу из четырех человек за пять дней вы должны заплатить в Сопоте и Ястшембя-Гуре.

На цены и наличие мест влияет и тот факт, что некоторые объекты не планируют открываться в этом сезоне, так как, пользуясь государственной поддержкой, принимают беженцев из Украины.

— Меньшее количество ограничений в мире и высокие цены в стране заставили зарубежный трафик прийти в норму. На данный момент количество бронирований в Хорватию увеличилось на целых 50 процентов. Также возрос интерес к Турции после того, как страна отменила обязательный паспорт, — сообщает Яворска.

-O-ICLrHsPK»> Растет интерес к Греции, где правительство снимает ограничения, а также к Болгарии и Венгрии. Египет все менее популярен, с гораздо более высокими ценами, чем отдых в Венгрии и Хорватии, где цены в среднем выросли.

С другой стороны, туристический ваучер по-прежнему убедителен для отдыха в стране. 60 процентов — говорит эксперт Noclegi.pl.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Отдых дорожает, но поляки все равно уедут. Вопрос только где
Сбербанк, крупнейший банк России, обанкротился в Европе