Отельеры: Мы рассчитываем на системную поддержку в организации размещения беженцев

Отельеры: мы ожидаем системной поддержки в организации размещения для беженцев

Трудно сказать, как долго у гостиниц хватит ресурсов для оказания бесплатной помощи беженцам из Украины, Марцин Мончиньски из Польской гостиничной индустрии Об этом PAP сообщили в Торгово-промышленной палате. Он добавил, что отрасль рассчитывает на системную поддержку в организации размещения беженцев.

Как отметил Мончиньский, с самого начала российской агрессии против Украины отельеры сразу же отправились на помощь людям, спасающимся от жестокости войны из Украины. "Я не знаю отеля, который бы не помог украинцам. Каждый из них, конечно же, в меру своих сил поддерживает беженцев. И эта помощь многолика. Отельеры бесплатно предоставляют номера и питание, организуют сборы вещей, техники, медикаментов, оказывают финансовую поддержку и необходимые продукты. Они также помогают привезти в Польшу семьи украинских рабочих, которые находят приют на объектах & # 34; — сказал он.

Он добавил, что многие члены гостиничных команд — украинцы, которые проявляют прекрасное отношение и работают волонтерами за баллы или благотворительные организации. "Масштаб этой помощи огромен" — рассудил он.

Как он отметил, вся отрасль, кроме выражения солидарности, продемонстрировала конкретные действия, хотя сама из-за пандемии COVID-19 находится в очень тяжелом финансовом состоянии. «Только в конце февраля правительство освободило гостиничный бизнес от ограничений на количество номеров, которые могли быть доступны для гостей, а государственная помощь, связанная с поддержкой гостеприимства, закончилась много месяцев назад». — напомнил он.

По словам Мончиньского, в настоящее время сложно определить, как долго у отелей есть собственные ресурсы для оказания бесплатной помощи. "Поэтому ждем от правительства системного и партнерского подхода к организации размещения беженцев из Украины" — сказал он.

Он подчеркнул, что правительству не следует пользоваться драматической ситуацией и перекладывать бремя помощи на владельцев гостиничных объектов.

Мончиньски сослался на появившуюся в социальных сетях информацию о том, что отели повышают цены, пользуясь миграционного кризиса он отметил, что задолго до российской агрессии против Украины отельеры сообщали, что из-за удорожания товаров, особенно цен на газ и энергоносители, а также заработной платы, они будут вынуждены поднять цены.

Как он добавил, в гостиничном бизнесе всегда было так, что цена за ночь увеличивается с заполнением номеров. «Такой же механизм управления ценами работает, например, в авиакомпаниях. Когда в системе бронирования уже нет стандартных номеров, а в наличии остаются только одноместные, эксклюзивные апартаменты, может сложиться ложное впечатление, что каждый номер стоит именно столько & # 34; — пояснил эксперт.

С 24 февраля с.г. Российская агрессия против Украины продолжается. По данным Пограничной службы, к четвергу, 10 марта, перед войной в Польшу бежало 1,46 млн человек из Украины.

автор: Лонгина Гжегорска-Шпыт

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Отельеры: Мы рассчитываем на системную поддержку в организации размещения беженцев
Kielce при поддержке Pekao дебютирует на рынке облигаций