Отилия Енджейчак: Вообще я горжусь

Президент Польской ассоциации плавания Отилия Енджейчак об олимпийских надеждах и решениях международной федерации в отношении трансгендерных игроков.

 Отилия Енджейчак: Вообще я горжусь

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-PCFJEApnuO"> Завершившийся в воскресенье в Будапеште чемпионат мира, в ходе которого Катажина Васик завоевала серебро, а Ксаверий Масюк — бронзу, — это успех польского плавания?

Я оцениваю их очень хорошо. Недавно мы выиграли любую медаль на чемпионате мира по длинному пулу семь лет назад, когда Войцех Войдак завоевал серебро. Результаты Кася и Ксавери отличные. Однако эти пьедесталы — это еще не все, потому что многие наши игроки плавали рядом с жизненными рекордами. Случай с Кшиштофом Хмелевским, который был близок к финалу, показывает, как поднялся уровень. Мир проснулся.

Плывите на поверхность?

Радек Кавенцкий и Конрад Черняк должны проанализировать свои выступления

Otylia Jędrzejczak

Я думаю, мы уходим. У нас хорошая перспектива, хотя были и такие старты, которые дают пищу для размышлений. Некоторым, как Радек Кавенцкий или Конрад Черняк, приходится анализировать свои выступления. Я считаю, что это соревнование даст положительный толчок большинству наших пловцов. Сумасшедшие годы ждут нас перед Олимпиадой. В этом сезоне у нас чемпионат Европы, а в следующем году – еще один чемпионат мира. В какой-то момент участникам придется выбирать, какие события являются для них ключевыми.

Мы отправили в Будапешт группу из двенадцати человек. Много это или мало?

Состав был соответствующий. Все участники получили индивидуальную квалификацию. Никаких «джокеров» не было, все заслужили старт своим упорным трудом. Известно, что в каждом шоу можно было найти какие-то «но», но в целом я горжусь. Увидел целеустремленность, правильный подход. У нас есть несколько опытных игроков, а также «молодые злые» игроки. Мы отправим 30 человек на следующее большое событие, чемпионат Европы.

30-летний Васик — наша надежда на медаль в Париже в 2024 году? < /p>

Он регулярно показывает высокий класс и является опорой представительства. Год назад она стояла на пьедестале чемпионата Европы в длинном и коротком бассейне, заняла второе место в мире и вышла в финал Игр. Я верю, что в Париже она тоже может добиться успеха. Спринтеры долгожители, ведь 42-летний бразилец Николас Сантос стал вторым в мире беге на 50 м баттерфляем. Нам просто нужно позаботиться о ее здоровье. У него проблемы с плечом, врачи предложили операцию. Однако она не хочет операции, потому что это будет означать длительный перерыв. Он планирует добраться до Парижа.

Третье место стало сюрпризом для Масюка?

Он уже завоевал медали на юниорских чемпионатах мира и Европы и ежедневно тренируется с Кавенцки. Сэм говорит, что Радек ему немного как папа. Мы говорим о подтянутом, воспитанном мальчике. Ksawery хорошо ведет тренер Павел Волков, который смотрит на пловцов в перспективе – уж точно не добьет. К тому же у него разумные родители. Это важно. Ксавери — большой талант и настоящий боец. Мне нравится смотреть на него — я говорю это с точки зрения бывшего чемпиона, а не президента. Он игрок, в которого стоит инвестировать.

Голосовали ли вы за реформу, ограничивающую участие трансгендерных женщин-игроков в женских соревнованиях, которая была введена во время последний внеочередной Конгресс Всемирной федерации ?Плынацкой (ФИНА)?

Я воздержался, так как обсуждение, предшествующее голосованию, было слишком коротким. Нам представили документы, а результаты исследования представили шесть профессоров медицины и права. Они объяснили, как различаются уровни тестостерона у молодых игроков и игроков женского пола. Мы также слышали голоса самих пловцов. Представители Медицинского комитета FINA также заверили нас, что это был хороший ход.

Почему?

Нужны четкие правила. Решение съезда — это только отправная точка. Теперь специальной рабочей группе предстоит создать критерии, которые дадут трансгендерам право участвовать в соревнованиях. Цель состоит в том, чтобы подготовить четкий набор тестов. Речь идет не о принятии решений двенадцатилетними детьми, речь идет о необходимости исследовать конкретные психологические и физические условия, которые у них есть в этом возрасте.

Восемь месяцев назад вы стали президентом Польской федерации плавания. Хорошо ли это было?

Я рад, я думаю, что мы продвинулись дальше. Я конечно не жалею, хотя бывают моменты усталости. Однако благодаря слову «спасибо» от игроков и тренеров я знаю, что делаю хорошие дела.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Отилия Енджейчак: Вообще я горжусь
Томаш Пьетрига: Трибунал интересов власти, а не граждан