Отключение электроэнергии, война или стихийные бедствия. У немногих поляков есть план действий в кризисных ситуациях

Blackout, война или стихийные бедствия.Немногие поляки имеют экстренный план на случай кризисных ситуаций

Поляки не готовы к кризисным ситуациям – показало исследование, проведенное для Варшавского института предпринимательства и Defence24.pl. Только каждый третий имеет дома запас продуктов питания и питьевой воды на такой случай, еще меньше имеют дома, например, электрогенератор или другой альтернативный источник энергии на случай отключения электроэнергии. В этом отношении нам далеко до швейцарцев или финнов. Между тем, список потенциальных угроз становится все длиннее. Однако вспышка пандемии в 2020 году, а теперь и войны на восточной границе привели к тому, что все больше и больше людей готовят план на случай непредвиденных обстоятельств.

— Мы не можем предсказать, когда возникнет угроза, потому что это точно произойдет. Они появляются внезапно, поэтому к ним сложно подготовиться. Это требует немного усилий, работы, но это возможно, — говорит Агнешка Кордалевска, президент фонда Gotowi.org, из агентства Newseria Biznes.

Из мартовского опроса Maison & amp; Партнеры Варшавского института предпринимательства и Defence24.pl показывают, что поляки плохо подготовлены к кризисным ситуациям. Хотя больше половины из них держат дома аккумуляторы, повербанки, не менее 1000 штук. злотых наличными, аптечка с основными лекарствами и перевязочными материалами, а также свечи и спички, только у каждого третьего есть запасы еды и питьевой воды. Только каждый десятый имеет электрогенератор или другой альтернативный источник энергии. Даже меньше, всего 3 процента. Поляки подготовили т.н. Рюкзак для выживания в чрезвычайных ситуациях.

Это же исследование также показывает, что поляки не знают, как вести себя в такой ситуации. Всего 30 процентов. имеет обдуманные способы общения с близкими и только 14%. — знание расположения ближайших пунктов сбора и приютов. Половина взрослых граждан также заявляют, что не знают, как вести себя в случае войны или теракта. Однако список потенциальных угроз, которые могут появиться неожиданно и в самый неожиданный момент, гораздо длиннее.

— В Польше и в мире на сегодняшний день определено более 30 таких угроз, — Агнешка. Кордалевская указывает.

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле!/промежуток>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неверно! Отправить

К ним относятся стихийные бедствия, в том числе ураганы и смерчи, наводнения, пожары, метели и сильные морозы, а также вызванные деятельностью человека, такие как теракты, аварии на строительстве и связи, стрельба, взрывы бомб, аварии в электросетях или химическое загрязнение. Есть и такие, которые до недавнего времени казались маловероятными, например, пандемия или война, а также ядерный взрыв, биотерроризм или космическая погода, которые на Земле могут вызвать длительное отключение электроэнергии.

Основой выживания в любых кризисных ситуациях является так называемая правило трех. Первые три секунды решат, выживете вы или нет. Если вы запаникуете в течение первых трех секунд угрозы, велика вероятность, что вы не выживете. У вас еще есть три минуты, чтобы обеспечить себя запасом кислорода, например, в случае пожара. Если вы не выйдете из прокуренного помещения в течение трех минут, ваш мозг умрет от гипоксии. Следующие три часа — это все, что вам нужно сделать, чтобы получить термики, согреться, когда очень холодно, или остыть, когда очень жарко. Если вы этого не сделаете, вы либо замерзнете, либо перегреетесь, — объясняет президент фонда Gotowi.org.

Следующие три дня — это три дня — именно столько времени человеческий организм может выдержать без воды. Поэтому за это максимальное время нужно найти источник воды, обработать его и пополнить запасы жидкости. В свою очередь человек может обходиться без еды три недели — при условии, что у него есть доступ к воде и условия вокруг не экстремальные.

— Последние три — это три месяца для поддержания силы духа. Все мы с этим столкнулись во время пандемии. Эта стойкость определила, как мысленно мы справлялись с длительным отключением, изоляцией. Люди, имевшие увлечения и интересы, способные каждый день мобилизовываться на выполнение определенной деятельности относительно регулярно, пережили ее гораздо лучше, чем те, кто впадал во все большую и большую безысходность, апатию и депрессию именно потому, что им не хватало силы духа, которая необходима для выживания. долгосрочный кризис. Сегодня, наверное, это переживают украинцы, и им тоже приходится сталкиваться с этой тройкой, — говорит Агнешка Кордалевская.

Как подчеркивает он, к любой кризисной ситуации можно подготовиться. И хотя это не дает 100% уверенности в выживании и преодолении кризисных состояний, но позволяет снизить риск, дает чувство защищенности и свободы действий. Лучше быть готовым на три года раньше, чем на одну минуту позже — таков девиз фонда Gotowi.org, чья миссия — обучать поляков тому, как быть готовыми пережить стихийные бедствия и угрозы, вызванные деятельностью человека. /р> <р>— Хорошо бы начать с посещения портала www.gotowi.org. Это единственный источник исчерпывающих знаний обо всех угрозах и методах подготовки к ним. Там ищем вкладку «угрозы» и определяем те, которые с большой вероятностью могут возникнуть там, где мы живем постоянно, или куда, например, собираемся в отпуск, такие как Индонезия, США и т.д. Затем мы проверяем, как подготовить ваш план действий в чрезвычайных ситуациях, план Б, т.е. план экстренной эвакуации, общение с близкими и т.д. — говорит президент фонда.

К основным правилам безопасности, которые следует помнить, относятся: заключается в том, чтобы всегда иметь в машине неполный бак и определенную сумму наличных денег, если, например, из-за длительного отключения электроэнергии перестанут работать банкоматы и заправки. Однако абсолютной основой для подготовки к угрозам и кризисным ситуациям является адекватная защита и оснащение собственного дома.

— Дом — это основа нашей безопасности, поэтому хорошо его подготовить. У вас должен быть как минимум 14-дневный запас воды, продуктов питания, лекарств, бытовой химии, косметики, корма для животных, если они у нас есть, — говорит эксперт. — Есть проблема с водой, она тяжелая и занимает много места. Каждый из нас использует в среднем около 5 литров воды каждый день, так что если у нас семья из четырех человек, то за 10 дней потребление составляет около 200 литров. Мы, вероятно, не сможем запастись этим. В загородном доме да, а вот в городской квартире это большая проблема. Это означает, что мы должны найти источник воды, что угодно, фонтан, пруд, что угодно, и способ произвести экстренную очистку этой воды. Например, в экстренном случае мы привезем воду из пруда и обработаем ее фильтром для воды или таблетками для очистки воды.

Глава фонда Gotowi.org указывает, что швейцарцы и финны — непревзойденная на данный момент модель, где общества тщательно готовятся на случай различных чрезвычайных ситуаций.

— Там все понимают, что это не хобби, не выживший в лесу, что мы разжигаем костер и едим все, что найдем в трава. Она совсем о другом — пережить кризисную ситуацию, в которой ты живешь и живешь каждый день. Как это было в начале этого года во многих местах в Польше, где много дней была нехватка электричества. Нужно уметь спокойно пережить такой кризис, знать, что делать, иметь припасы, которые пригодятся, когда магазины будут закрыты, — подчеркивает Агнешка Кордалевская.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Отключение электроэнергии, война или стихийные бедствия. У немногих поляков есть план действий в кризисных ситуациях
Снижение в конце квартала. Миллиарды прибыли Pkn Orlen