Открытый чемпионат Австралии: Медведев, а не Пенка

Из пяти польских певиц, сыгравших в Мельбурне в основном турнире, после второго тура осталась только Ига Свёнтек.

Открытый чемпионат Австралии: Медведев не Пенка

Даниил Медведев

Полька (№7) легко победила шведку Ребекку Петерсон 6:2, 6:2. Еще одной соперницей Свёнтек станет Дарья Касаткина (25), которая выиграла у Магды Линетт 6:2, 6:3. Касаткина и Свёнтек играли друг с другом один раз, во время прошлогоднего турнира на траве в Истборне россиянка была лучше (4:6, 6:0, 6:1).

Камиль Майчжак проиграл австралийцу Алексу де Минауру (№32) 4:6, 4:6, 2:6 .

Алисия Росольска и ее японская партнерша Нао Хибино находятся во втором раунде парного разряда, как и Магда Линетт и американка Бернарда Пера. Ян Зелински, игравший с Казахом Александром Бубликом, выбыл.

Ведущие (но не только они) возлагали на выступление самые большие надежды, ожидая столкновения между прошлогодним финалистом из России Даниилом Медведевым и их весельчаком Ником Киргиосом. Австралиец оказался верен своей репутации – были подача снизу, беготня по корту, безумные атаки сеткой, но все было бесполезно. Главный фаворит турнира после депортации Новака Джоковича выиграл 7:6 (7-1), 6:4, 4:6, 6:2.

Медведев — как это уже не раз бывало в прошлом — не прикусил язык и в разговоре с Джимом Курьером на на суде он напомнил об этом австралийцам, что они беспокоили его гулом между первой и второй службой, что позорно.

Когда эмоции улеглись, россиянин не потерял тонуса в студии Eurosport. Он обнаружил, что зуммеры между передачами умственно отсталые, а это значит, что трибуны снова могут быть против него. Но он не возражает, поскольку Джон Макинрой играет лучше всего, когда у него есть враг много лет назад.

Garbine Muguruza (#3) больше не участвует в турнире. Испанка уступила француженке Ализе Корне (61 WTA) 3:6, 3:6.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Открытый чемпионат Австралии: Медведев, а не Пенка
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: я ошибался насчет Владимира Путина