Отражение на Уолл-стрит, но вся неделя в минусе

Reflect on Уолл-стрит, но вся неделя в минусе

Пятничная сессия на Уолл-стрит завершилась солидным ростом основных индексов, но вся неделя принесла очередное снижение. Инвесторы вернулись к рискованным активам после того, как сессия в четверг была полностью волатильной, но аналитики предупредили, что это может быть кратковременным всплеском покупателей.

Dow Jones Industrial закрылся на 1,47 процента. и составил 32 196,66 балла. S&P 500 прибавил 2,39% к концу дня. и составил 4023,89 балла. Nasdaq Composite вырос на 3,82%. и закрыл сессию на уровне 11 805,00 пунктов. =» image/webp «/>

Несмотря на уверенный рост в ходе пятничной сессии, основные индексы фондового рынка США в течение недели снижались. Индекс Доу-Джонса упал более чем на 2%, что стало первой серией снижения из семи недель подряд с 2001 г.

В течение недели индекс S&P 500 потерял около 2,5%., что является самой длинной такой серией с 2011 года. За это время Nasdaq потерял около 3%.

Рынки были несколько успокоены в пятницу главой ФРС Джеромом Пауэллом, который подтвердил в радиоинтервью Marketplace, что ФРС, вероятно, повысит процентные ставки на полпроцента на каждом из следующих двух заседаний , хотя он оставил возможность того, что резерв сделает больше, если это необходимо, чтобы контролировать высокую инфляцию.

Некоторые аналитики, однако, предлагают проявлять осторожность, поскольку при нисходящем тренде бывают сильные отскоки, но они обычно недолговечны. < /р> <р>— Как деревья не поднимаются к небу, так и цены на акции не падают вечно. Даже во время коррекции или медвежьего тренда они, как правило, дают солидный прирост. «Мы можем увидеть начало этого сегодня», — сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA.

На мой взгляд, это рынок, который торгует эмоциями, а не рациональной логикой. «У нас был рост за последние несколько дней, а затем появилась волатильность», — добавил Джим Лебенталь, аналитик Cerity Partners.

Однако, по словам Кэти Энтвистл, директора Morgan Stanley Private Wealth Management, рынки переживают трудный период. — Мы приняли предположение о терпеливом ожидании развития ситуации на рынках. Мы видим на горизонте большую волатильность», — сказал Энтвистл.

Акции Twitter упали на 9%. после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что поглощение Twitter «временно отложено». Ожидается информация о количестве фейковых аккаунтов. Позже Маск добавил, что по-прежнему заинтересован в приобретении Twitter.

Акции Robinhood Markets выросли на 22%. после того, как Сэм Бэнкман-Фрид, основавший криптовалютную биржу FTX, сообщил, что у него 7,6%. доли в компании. Акции Affirm Holdings выросли на 21 процент. после убытка на акцию составил 19 центов против ожидаемого убытка в 51 цент.

Duolingo вырос на 35%. Компания зафиксировала более низкий квартальный убыток и более высокие, чем ожидалось, доходы. Инжир упал на 25 процентов. после того, как компания опубликовала более слабые, чем ожидалось, прогнозы на весь год.

Доходность 10-летних UST выросла на 6 б.п. до 2,91%. Доходность 30-летних облигаций увеличивается на 4 б.п. до 3,05%. Спрэд между двухлетними и десятилетними UST составляет 30 б.п. Спрэд между 3-месячными и 10-летними облигациями США в настоящее время составляет 193 б.п.

На нефтяном рынке июньские фьючерсы WTI оцениваются в $109,54 за баррель после роста на 3,2%.Июль Brent. фьючерсы выросли на 2,94%. до 110,63 долл./б. (PAP Biznes)

ккр/пр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Отражение на Уолл-стрит, но вся неделя в минусе
проф. Кишечник: выявлено более 1600 мутаций SARS-Cov-2