Отражение на Уолл-стрит. Плохое выступление Jp Morgan

Отражение Wall Street. JP Morgan результаты

После трех последовательных падающих сессий сессия Уолл-стрит в среду принесла сильный отскок. Компании роста были лидерами роста. JP Morgan Chase разочаровал результатами за первый квартал.

Это была всего вторая сессия бума за неделю. Индекс Dow Jones вырос на 1,01% и завершил день на отметке 34 564,59 пункта. Индекс S&P500 прибавил 1,12% и достиг 4446,59 пункта. прервал трехсессионную серию вылета. Лучшей стала Nasdaq, поднявшаяся на 2,03% (которая в последнее время теряла больше всего), завершив с результатом 13 643,59 пункта.

Особенно выросли акции производителей полупроводников, при этом отраслевой индекс увеличился на 2,4%. Акции NVIDIA выросли на 3,3%, акции Intel — на 1,1%, а акции Texas Instruments — на 1,2%. С другой стороны, среди 30 «голубых фишек» в обращении находились акции Boeing (3,8%), Wamlart (2,7%) и American Express (2,4%).

С другой стороны, акции JP Morgan Chase были обесценены более чем на 3,2%. Крупнейший банк Америки разочаровал инвесторов своими результатами за 1 квартал, тем самым не очень удачно открыв сезон отчетности на Уолл-Стрит. Прибыль на акцию в первом квартале составила 2,63 долл. США и оказалась не только на 42% ниже, чем год назад, но и ниже ожидаемых аналитиками 2,72 долл. США. Руководство JP Morgan обвинило в этом инфляцию и российско-украинскую войну, которые вынудили создать резервы на сумму более 900 миллионов долларов США.

— Принимая во внимание многочисленные трудности, с которыми столкнулись компании в первом квартале и до конца этого года, мы полагаем, что сезон отчетности в первом квартале может сложиться неудачно. Но мы также видим, что это может быть не так плохо, как опасались, учитывая вероятность того, что ожидания покупателей значительно ниже, чем ожидания продавцов. На данный момент мы придерживаемся нашей цели в 5050 пунктов для S&P 500 на конец года. Об этом сообщила Лори Кальвасина, глава отдела стратегии капитала США в РБК.

В макроэкономической части мы получили еще один сильный инфляционный удар. Индекс цен производителей (инфляция PPI) в марте был на 1,4% выше, чем в феврале, и на целых 11,2% выше, чем год назад. И дело не только в резком повышении цен на нефтепродукты или сельскохозяйственные продукты. Так называемое Базовая инфляция PPI составила 1,0% м/м и 9,2% г/г, значительно превысив прогнозы экономистов (0,5% м/м и 8,4% г/г соответственно). Такие данные в какой-то степени перечеркивают оптимистичный сигнал от отчета CPI во вторник, который оказался несколько слабее базовой инфляции.

— Рынок отреагировал так же, как и вчера, в ответ на показания CPI. Разумеется, PPI на уровне 11 процентов. «Это ошеломляет меня, но я думаю, что рассказ о пиковой инфляции все еще актуален на рынке», — сказал Джек Эблин, партнер-основатель Cresset Wealth.

Рынок все еще верит, что ФРС наконец-то приступит к работе, и она начинают серьезно бороться с уже почти галопирующей инфляцией. На майском заседании FOMC ожидается решение о повышении ставки по федеральным фондам на 50 б.п. Очередной рост на 50 б.п. он также ожидается в июне. Всего к концу года ожидается рост цены денег в ФРС до 2,5-3,0%. Хотя это все еще намного меньше, чем рекомендуют учебники (в настоящее время это будет около 10%), в предыдущем цикле ФРС потребовалось почти три года, чтобы достичь уровней, ожидаемых на декабрь 2022 года.

KK/PAP

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Отражение на Уолл-стрит. Плохое выступление Jp Morgan
80-й день войны. Битва на Донце продолжается