Отсутствие значительных дивидендов. Компании разделят прибыль в 2021 году

На рынке появляется все больше рекомендаций по распределению прибыли на 2021 г. Компании пока не отказываются от выплат, но советы директоров осторожны в своих декларациях.

 Недостатка в дивидендах нет. Компании разделят прибыль в 2021 году

На бирже уже начался сезон объявления рекомендаций менеджмента по выплатам в этом году. Акционеров традиционно поддержит группа Asseco. Дочерние компании Asseco Business Solutions и Asseco South Eastern Europe уже указали ожидаемые суммы. Власти первого рекомендуют направить на дивиденды 70,9 млн злотых, или 2,12 злотых на акцию (по сравнению с 2 злотых в прошлом году). По курсу на пятницу это означает 5,4%. ставка дивидендов.

Также в Asseco SEE оплата должна быть выше, чем год назад – тогда она составляла 1 злотый, а теперь – 1,28 злотых, т.е. всего 66,4 млн злотых. Ставка дивидендов достигает 2,8%. Он значительно выше в таких компаниях, как ZUE, Kruk или Pekao. В первом случае на долю должно быть выделено 0,15 злотых, всего 3,4 миллиона злотых. В пятницу цена ZUE была ниже 3 злотых. При такой цене акций дивидендная доходность составляет более 5%. Так же и в Круке. Правление намерено рекомендовать выплату в размере 13 злотых за акцию, что в настоящее время составляет 5,1%. ступня.

Инвесторы также рассчитывают на щедрые дивиденды от банков. Несколько дней назад карты были представлены Pekao. Он намерен выплатить более 1,1 млрд злотых, то есть 4,3 злотых на акцию (скорость почти 4,4%). Pekao имеет возможность выплаты до 75 процентов. прибыли, но из-за рыночной неопределенности власти рекомендуют дивиденды на уровне, близком к 50%.

Orange Polska также хочет выплатить дивиденды. 16 февраля Правление приняло решение, рекомендующее 0,25 злотых за акцию. — Это решение остается в силе, — сообщает Войцех Ябчиньски, представитель Orange Polska. Он подчеркивает, что окончательное решение о распределении прибыли акционеры примут на общем собрании, намеченном на апрель.

С другой стороны, Ольга Зомер, пресс-секретарь Cyfrowy Polsat, на вопрос, может ли война в Украине помешать компании выплачивать или ограничить дивиденды, сообщает, что сейчас группа сосредоточена на быстрой реализации положений новой стратегии, но также уделяет много внимания деятельности по поддержке жертв войны в Украине.

— Обычно мы занимаемся темой дивидендов примерно в середине года. В настоящее время мы не получаем запросов от инвесторов по вышеуказанному вопросу, — сообщает представитель Cyfrowy Polsat. Новая дивидендная политика предусматривает выплату не менее 1 злотого на акцию из прибыли, полученной в 2021–2023 годах.

В свою очередь Виттхен объявил, что вернется к выплате дивидендов в 2022 году. — Мы на постоянной основе отслеживаем ситуацию в Украине и ее возможное влияние на деятельность компании и группы. Решение по рекомендации относительно дивиденда и его размера еще не принято, сообщает Конрад Маковец, ответственный за IR в Виттхене.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Отсутствие значительных дивидендов. Компании разделят прибыль в 2021 году
Президент Enel-Med: Время поглощений в больших городах