Оттокар, Убийца танков, идет

Всего через два года современные истребители танков, оснащенные управляемыми ракетами Brimstone, прикроют Сувальский коридор.

Оттокар идет, Заб & oacute; jca Tank & oacute; w

< p class="t --20 pb-2 md:pb-3">Это пока визуализация будущего истребителя танков, прототип будет в 2023 году

Министерство национальной обороны подписало контракт с консорциумом PGZ-Ottokar на поставку современных боевых машин, интегрированных с пусковыми установками, уже известных как «истребители танков». Заместитель премьер-министра и глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак сообщил, что первые вооруженные машины, сложное имя которых Оттокар Бжоза отсылает к имени создателя артиллерии Польских легионов, бриг. Оттокара Бжозу-Бжезину через два года отправить в 14-й противотанковый полк из Сувалок. Министерство национальной обороны сообщает, что в будущем этим оружием должны вооружить специально созданные противотанковые полки во всех подразделениях Вооруженных сил Польши, а не только в тех, которые защищают восточную границу НАТО.

Разделение задач в промышленном консорциуме PGZ-Ottokar уже определено. Надзор и координацию проекта будет осуществлять Polska Grupa Zbrojeniowa. Шасси должна производить Huta Stalowa Wola, вне зависимости от того, будут они колесными или гусеничными, а вооружение — то есть лицензионные противотанковые ракеты — в конечном итоге будет поставлять Mesko вместе с другим отечественным партнером — Military Electronic Works.

Высокоточные ракеты

Польская промышленность уже готовится производить управляемые ракеты Brimstone. Это британские ракеты с радиолокационным наведением, разработанные на основе опыта войны в Персидском заливе британской ракетной компанией MBDA. Во-первых, они предназначались для вооружения самолетов и ударных вертолетов, ведущих охоту на танки противника. Ракеты Brimstone последнего поколения могут запускаться с самолетов, кораблей и специально приспособленных транспортных средств. Их дальность 8-12 км. Ракета может работать по принципу «выстрелил-забыл» или после соответствующего программирования головки наведения способна искать и идентифицировать определенные типы объектов противника на поле боя, например танки Т-72, ​​и поражать их именно, спасая технику союзников. Тандемные боевые части ракет Brimstone очень эффективны: после попадания они сначала преодолевают внешнее реактивное покрытие танка, затем пробивают его собственную многослойную броню.

Агентство вооружений Министерства национальной обороны планирует, что промышленный консорциум PGZ-Ottokar подготовит первые опытные образцы истребителей танков к 2023 году.

Rocket Technologies

Помимо поставки мобильных пусковых установок и машин технической поддержки, контракт также предусматривает предоставление производителями учебных и логистических пакетов.

Сухопутным войскам срочно нужен современный боеспособный истребитель танков, вооруженный высокоточными управляемыми ракетами последнего поколения. Сотрудничество с производителем противотанковых ракет — британской MBDA UK — дает шанс, что такое оружие будет создано быстро. Тем более, что британцы обещают передачу технологий не только самой ракеты, но и знаний и компетенций, необходимых для интеграции противотанковых ракет с различными платформами.

Подготовка к производству будущих истребителей танков ускорилась в последние месяцы из-за войны на Украине. Для военных идея заключается в скорейшей замене в Вооружённых Силах устаревших противотанковых комплексов «Малютка», ранее перевозившихся на колёсных разведывательных машинах БРДМ-2 ещё со времён Варшавского договора.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Оттокар, Убийца танков, идет
В России выявили 7 975 новых случаев коронавируса