Пациент всегда на первом месте

Собственная компания — это не то же самое, что работа на полный рабочий день — сложнее закрыть дверь офиса и не думать о работе.

Пациент всегда на первом месте

Беата Дрзазга, BetaMed S.A.

Рекламный материал

Не могли бы вы рассказать мне больше о вашей компании BetaMed SA? Что привело к созданию компании? А с чего началось?

БЕАТА ДРАЙВЕР: Все началось с мечты четырехлетнего ребенка. С раннего детства я хотела быть медсестрой или врачом. Хотя это было желание моего папы быть врачом, чем мое. Я хотел заботиться о людях и обнимать их. Мне было ближе сестринское дело, поэтому после окончания медицинского вуза я начала работать медсестрой. После 11 лет работы в больнице я понял, что у меня столько идей, энергии и желания, что я должен открыть свое собственное учреждение. Я хотел показать, как можно любить людей и создавать для них комфортные условия. И вот как это началось. Я начал с озонотерапии, потому что она показалась мне самой инновационной. Сначала две комнаты, может четыре, потом оказалось, что можно использовать целый этаж. Так постепенно компания развивалась и я осуществил свою мечту.

Я знаю, что когда вы решили начать свой бизнес, вы работали медсестрой. Почему было так важно продолжать помогать другим в той же области?

Это был прыжок в глубокую воду, но с уверенностью, что он будет успешным. За долгие годы работы в больнице я часто замечал отсутствие у персонала сочувствия к пациентам. Это было то, с чем я был совершенно не согласен, и я начал мечтать о том, чтобы сделать это по-своему. Я хотел, чтобы пациентов лечили комфортно и без очередей. С самого начала я стремился к высокому качеству услуг. До сегодняшнего дня у меня есть контакт с первым пациентом, и я до сих пор нанимаю своих первых сотрудников.

Каковы три основных направления деятельности компании?

От начала и до конца для меня важен стандарт, и не только стандарт здания, но и стандарт управления и никогда не отказываться от качества. Пациент всегда на первом месте, к нему нужно относиться с уважением и получать наилучший уход. Еще один момент — атмосфера между сотрудниками. Мы все относимся друг к другу как к семье. Здесь также важно правильно подобрать персонал и доверять другим людям. Подбор людей со схожими темпераментами, чертами характера, эмпатией. Последний пункт, который я считаю таким же важным, как и два предыдущих, заключается в том, что мы инвестируем в современное оборудование, чтобы обеспечить нашим пациентам максимально возможный уровень обслуживания.

Когда вы начинали свою компанию, ожидали ли вы, что она будет такой большой, как сейчас?

Когда я основал BetaMed, я представлял себе, что создам компанию, работающую в одном месте. Со временем к нам стали приезжать люди из разных регионов, и у меня была большая потребность помочь этим людям. Таким образом BetaMed начал развиваться по всей стране, и сегодня у меня есть 91 филиал в 11 воеводствах Польши. У меня работает более 3200 сотрудников, и мы обслуживаем более 6000 пациентов. Общество больно и стареет, и единственный фактор, который определяет наш размер, — это размер наших контрактов.

Что посоветуете тем, кто осмелится, как и вы, сделать большой шаг к открытию собственного бизнеса? Особенно совет другим новым предпринимателям по всему миру — не только в области медицины.

Прежде всего, каждый должен спросить себя, чувствует ли он страсть к тому, что он делает. Собственный бизнес — это не то же самое, что работа на полный рабочий день — сложнее закрыть дверь своего офиса и не думать о работе. Целеустремленный владелец бизнеса думает о нем круглые сутки, анализирует его, иногда планирует что-то еще перед сном, даже ночью… ему, но вы должны устроить все так, чтобы найти время для отдыха и азарта, чтобы иметь возможность сохранить энергию и силы для продолжения. В бизнесе важна также скорость в принятии решений, ответственность, смелость и последовательность в действиях, поэтому предприниматель должен быть смелым, но и мудрым в принятии решений. Я считаю, что самое главное – это самодисциплина, целеустремленность и трудолюбие, оно всегда приносит результат. Кроме того, вы должны верить в себя, а работа должна быть страстью, ведь без нее нет достижений. Не следует также забывать и о сотрудниках, ведь именно они во многом создают компанию, без их компетенций и целеустремленности ее развитие было бы невозможным.

Почему медицинскому сектору нужен такой бизнес, как ваша компания? Чего не хватало в пустоте, которую она должна была заполнить?

Когда я начала свой бизнес в этой отрасли, я случайно нашла нишу долгосрочного ухода на дому. Я хотел помочь людям. Мне удалось создать то, что пользовалось большим спросом на рынке. Ко мне стали приходить люди. Конечно, мне нужно было заключить контракт с Национальным фондом здравоохранения, потому что для многих людей такие услуги слишком дороги, чтобы оплачивать их в частном порядке, но все двигалось быстро. В одном городе это сработало, поэтому я подумал, что, может быть, есть спрос и в других городах. Так я начал развивать компанию в других провинциях.

Уникально ли то, что вы женщина в своей области?

Лично я считаю, что в управлении бизнесом пол не имеет значения, потому что неважно, мужчина ты или женщина, потому что оба являются хорошими менеджерами и могут быть одинаково предприимчивыми. Наступили времена, когда менталитет польских предпринимателей изменился, достижения женщин все заметнее и ценнее, но я считаю, что мужчины по-прежнему проявляют себя в бизнесе. У женщин есть сила, они не сдаются. Это их сильная сторона. Кроме того, женщин отличает то, как они сочетают работу с интуицией и эмпатией, а также немного материнства. Это очень заметно, например, в переговорах, а также в том, как они ведутся.

Каким будет следующий этап для бизнеса? Кем вы видите себя через пять, а затем через десять лет?

У меня никогда не было больших планов. Я просто работаю и удивляюсь. Мне нравится то, что я делаю сейчас, и я всегда хотел бы делать это более или менее.

Что нужно, чтобы стать бизнес-лидером?

Совершая какие-либо действия, знайте, что вы выбираете много работать, не путайте с трудоголизмом. Хитрость заключается не в том, чтобы начать бизнес, а в том, чтобы умело управлять им и поддерживать его. Нужно идти шаг за шагом, не сомневаться, постоянно развиваться, обучаться, относиться к своей работе как к увлечению. Не стоит бросаться на дно, пока не проверишь, хорошо ли ты чувствуешь рынок, его спрос, вызовет ли интерес данная услуга или продукт.

 Пациент всегда на первом месте

рекламные материалы

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пациент всегда на первом месте
Умер Януш Купцевич, выдающийся футболист сборной Польши