Падение на Уолл-Стрит. Nasdaq потерял более 2%

< img src = "/wp-content/uploads/2022/04/e538809e13e4f2018dbb149b673ab677.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "569" loading = "lazy" alt = "Wall Dips Street , Nasdaq потерял более 2%»/>

После отскока в марте нью-йоркские индексы остановились на полпути к рекордам, установленным несколько месяцев назад. Инвесторы обеспокоены изменением позиции Федеральной резервной системы и растущим риском новых санкций против России.

После худшего начала года за 14 лет мы стали свидетелями довольно впечатляющего возвращения бычьего фондового рынка на Уолл-стрит в середине марта. В период с 14 по 29 марта индекс S&P500 прибавил почти 11%, вновь приблизившись к рекорду начала года. Однако похоже, что в последние дни это наступление приостановилось.

После нескольких нерешительных сессий во вторник мы столкнулись с более сильным падением, особенно в технологическом секторе. Это так называемый растущим компаниям больше всего угрожают более высокие процентные ставки, которые центральный банк США должен предоставить нам в ближайшие месяцы. Во вторник вице-президент Лаэль Брейнард, известная своим ультра-голубиным мышлением, заявила, что ожидает систематического повышения процентных ставок и Баланс ФРС резко сократился.

«Инфляция слишком высока и имеет потенциал роста», — сказал вице-президент Брейнард, отметив, что ФРС также нужен устойчивый темп ставки походы. Уменьшение валюты баланса, т.е. количественное ужесточение денежно-кредитной политики (QT — противоположность количественного смягчения) может значительно повысить рыночные долгосрочные процентные ставки, что сильно ударит по стоимости финансовых активов. И это, вероятно, то, чего рынок испугался.

Индекс Nasdaq снизился на 2,26% и завершился с результатом 14 204,17 балла. Это было самое большое дневное падение этого индекса почти за месяц. Индекс S&P500 снизился на 1,26%, заняв 4525,12 пункта. Промышленный индекс Доу-Джонса, в котором технологические компании имеют гораздо меньший вес, потерял всего 0,8% до 34 641,18 пункта.

«Рынки смотрят в будущее, и это то, что мы видели в первом квартале — рынки не учитывали большую часть неопределенности, особенно в отношении российско-украинской войны в начале марта, а также в отношении того, что намерена делать ФРС», — прокомментировал Крис Уотлинг, генеральный директор Longview Economics.

Неуверенность инвесторов вызывает и позиция европейских политиков, которые после раскрытия российских преступлений в Украине требуют нового пакета санкций против России. На столе предложение запретить все операции с четырьмя ключевыми российскими банками и запретить ввоз угля и некоторых других продуктов из Российской Федерации. Также речь идет о запрете захода российских и управляемых Россией судов в порты ЕС. Санкции имеют две цели — одна из них ударит по России, другая — по экономике Европы, снизив и без того несколько ослабленные перспективы экономического роста и повысив прогнозы ценовой инфляции.

— Экономика замедлится и обмены нужно отразить это. Вот почему я ожидаю, что фондовым рынкам предстоят трудные месяцы, пока они не приспособятся к тому, что ФРС делает сейчас и что она будет делать в будущем, — сказал главный экономист Moodys Марк Занди.

Среди них отдельных компаний акции Twitter выросли на 3% после того, как компания объявила о назначении генерального директора Tesla и миллиардера Илона Маска в совет директоров. В понедельник Маск занял 9,2% рынка. акций Twitter, став его крупнейшим акционером. За предыдущую сессию акции компании выросли на 27%.

KK/PAP

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Падение на Уолл-Стрит. Nasdaq потерял более 2%
Столкновение автобуса с польскими туристами в Египте. Третье ДТП в этом месяце