Падение на Уолл-Стрит. Nasdaq упал более чем на 2% — инвесторы обеспокоены повышением ставок

Nasdaq Wall Street падает. 2% вниз — инвесторы опасаются повышения процентной ставки». /> </span></p>
<p>Сессия понедельника на Уолл-стрит завершилась снижением основных индексов, а технический Nasdaq упал более чем на 2%, так как инвесторы <span id=опасаются последствий повышения процентных ставок. для оценки компании. Их внимание по-прежнему приковано к Украине, куда вторгается российская армия.

Dow Jones Industrial закрылся на 1,19%. и составил 34 308,08 пункта.

Индекс S&P 500 по итогам дня потерял 1,69 процента. и составил 4412,53 пункта.

Индекс Nasdaq Composite упал на 2,18%. и закрыл сессию на отметке 13 411,96 пункта.

Бит Виттманн, президент Porta Advisors, сказал, что предстоящее сокращение ликвидности центрального банка, перспективы корпоративного роста и прибыли, а также настроения инвесторов не поддерживают индексы с высоким риском в ближайшем будущем.

«Все эти тенденции находятся либо на пике, либо действительно отрицательные, и в зависимости от событий войны инфляция будет продолжаться и даже увеличиваться, а центробанки отстают», — сказал Виттманн.

«Я ожидаю дальнейшего снижения ликвидности рынка, роста процентных ставок и инфляции, и пока у нас были только перебои со стороны предложения. Это может перекинуться на сторону спроса, но это зависит от развития войны в Украине, продолжения которой можно ожидать в любом случае», — добавил он.

Перед началом сессии акции Twitter упали на столько же как 8%., но торги понедельника закончились почти на 2%. Плюс после того, как миллиардер и генеральный директор Tesla Илон Маск решил не заседать в совете директоров Twitter, получив 9,2 процента. акции компании.

Опасения, что более высокие процентные ставки будут отпугивать инвесторов от покупки более рискованных активов, привели к резкой распродаже акций технологических компаний. Microsoft упала почти на 4%, производители полупроводников nVidia и Advanced Micro Devices упали на 5,3% и 3,6% соответственно.

Вслед за подешевевшей сырой нефтью упали акции нефтяных компаний. Occidental Petroleum потеряла почти 5%, Diamondback Energy упала на 4,3%, а Conocophillips проспала 4%.

Акции авиакомпаний выросли. Акции Delta AirLines выросли на 4%, Alaska Air Group — на 1%, American Airlines Group — на 2,3%, Southwest Airlines — на 3,4%, а United Airlines Holdings — на 1,1%.

Акции Nio упали на 4,5%. после того, как китайский производитель электромобилей приостановил производство из-за сбоев в цепочке поставок, вызванных ограничениями на Covid-19.

Акции производителя лекарств Veru выросли на 77%. после того, как она объявила о «неопровержимых» доказательствах эффективности своего экспериментального препарата в лечении госпитализированных пациентов с Covid-19.

Фирма по кибербезопасности Sailpoint Technologies выросла на 29 процентов. после того, как он согласился на приобретение Thoma Bravo частным капиталом за 6,9 млрд долларов, или 65,25 долларов за акцию.

Сезон отчетности в США начинается на этой неделе. JPMorgan представит квартальные отчеты в среду, а Citigroup, Goldman Sachs , Morgan Stanley и Wells Fargo в четверг. (PAP Biznes)

ккр/пр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Падение на Уолл-Стрит. Nasdaq упал более чем на 2% — инвесторы обеспокоены повышением ставок
Pge хочет перенести штаб-квартиру компании из Варшавы в Люблин