Падение на Уолл-Стрит. «Ураган навис над экономикой»

Dips on Уолл-стрит: «Ураган навис над экономикой» /> </span></p>
<p>Средняя сессия на Уолл-Стрит завершилась умеренным снижением основных индексов. Инвесторы обеспокоены перспективами роста мирового ВВП в условиях устойчиво высокой инфляции и повышения процентных ставок. </span> </p>
<p>Dow Jones Industrial закрылся на 0,54 процента на закрытии. и составил 32 813,23 балла. S&P 500 потерял 0,75% к концу дня. и составил 4 101,23 балла. Nasdaq Composite упал на 0,72%. и закрыл сессию на отметке 11 994,46 пункта.</p>
<p><source srcset=

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон сказал, что на экономику надвигается «ураган», и «лучше подготовиться».

— Лучше подождать и посмотреть, как сложится следующая четверть. Когда мы доберемся до конца июля, у нас будет лучшее представление о окрестностях. Я думаю, что к тому времени мы станем свидетелями очень волатильного рынка с тенденцией дальнейшего падения в медвежий рынок, — сказал Макс Гохман, инвестиционный директор AlphaTraI.

Аналитики отмечают, что прибыль корпораций может начать снижаться в ближайшее время.

— Мы все еще находимся в процессе снижения наших ожиданий по прибыли в условиях резкого экономического спада. Мы живем в условиях замедления роста и ужесточения финансовых условий, и это будет довольно серьезным препятствием для рынков, — сказал Хани Редха, портфельный менеджер PineBridge Investments.

Несмотря на опасения рецессии , прогноз EPS на 2022/2023 годы почти не изменился. (…) Мы перешли от страха перед инфляцией к страху перед экономическим спадом. Неопределенность усилилась, и фондовый рынок останется уязвимым для дальнейшего падения, говорится в отчете Citigroup.

Индекс промышленной активности в США в мае вырос до 56,1 пункта. от 55,4 балла в прошлом месяце — сообщил Институт управления поставками (ISM). Аналитики ожидали значение индекса на уровне 54,5 пункта.

— Вероятно, мы будем наблюдать повышенную волатильность в первой половине июня, а возможно, и в течение большей части июня, так как к тому времени мы вряд ли получим какую-либо информацию о том, что может успокоить рынки, считает Лиз Янг, главный инвестиционный стратег SoFi.

Член Совета управляющих ЕЦБ Роберт Хольцманн заявил, что Европейский центральный банк должен поднять процентные ставки на своем заседании в июле на полпроцента в связи с рекордно высокой инфляцией в регионе.

— Повышение (процентных ставок) на 50 базисных пунктов станет необходимым четким сигналом того, что ЕЦБ серьезно относится к борьбе с инфляцией, подчеркнул он.

Евростат во вторник в своем предварительном расчете сообщил, что потребительские цены в еврозоне выросли на 8,1%. в мае в пересчете г/г, после роста на 7,5 проц. месяцем ранее и прогнозирует +7,8%.

Тем временем в Канаде центральный банк повысил базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов. до 1,50 процента Решение соответствовало ожиданиям рынка. Это уже третье подряд ужесточение денежно-кредитной политики в Канаде. С марта 2022 года Банк Канады повысил основную процентную ставку. В целом на 125 базисных пунктов.

В заявлении, опубликованном после заседания, центральный банк Канады заявил, что может начать повышать процентные ставки в случае необходимости «более агрессивно».

Из компаний финансовый сектор показал худшие результаты. Они потеряли в цене несколько процентов, среди прочего, Goldman Sachs и JP Morgan. Промышленные компании также упали. Albemarle потеряла более 10%, а Mosaic — около 7%.

Среди проигравших отраслей также оказались туристические компании и авиакомпании. Boeing упал примерно на 2%, Norwegian Cruise Line упал примерно на 2%, а United Airlines — более чем на 5%. Акции Salesforce выросли на 9 процентов. после того, как результаты за первый квартал превзошли ожидания. Capri Holdings подорожали на 1%. Прибыль на акцию в первом квартале составила 1,02 доллара США, превысив консенсус на 20 центов.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла на 6 б.п. до 2,9%, а доходность 30-летних облигаций выросла на 2 б.п. до 3,07. %.

Спред между двухлетними и десятилетними ЕСН составляет 27 б.п. Спрэд между 3-месячными и 10-летними облигациями США в настоящее время составляет 176 б.п.

На нефтяном рынке июльские фьючерсы WTI оцениваются в $116,66 за баррель после роста на 1,69%. фьючерсы выросли на 1,77%. до 117,69 долл./б. (PAP Biznes)

ккр/пр/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Падение на Уолл-Стрит. «Ураган навис над экономикой»
Зеленский: полякам в Украине дадут особый статус