Пай и компании ищут возможности в Африке

Участие в ЭКСПО в Дубае является поводом для организации польско-африканского экономического форума. Это еще один подход к выходу на африканские рынки. Более ранние не увенчались успехом.

Пай и компании, ищущие возможности в Африке

Шанс найти новых подрядчиков в Африке должен быть у польских компаний 150 для участия в польско-африканском экономическом форуме, который состоится в последний Понедельник марта в Дубае, организованный по случаю участия Польши во Всемирной выставке EXPO 2020.

— Сегодня, с точки зрения войны на Украине и прерванных цепочек поставок, это также возможность для нас искать рынки сбыта для тех, компаний, которые разорвали цепочки поставок на Востоке, в Белоруссии, России и Украине, но также искали выгоды, исходящие из самой Африки, — говорит Гжегож Пеховяк, государственный секретарь в Министерстве развития и технологий и полномочный представитель правительства по иностранным инвестициям.

Польское агентство информации и торговли, организатор форума, фокусируется на Египте, Марокко, Нигерии, а также на Гане и Конго. Согласно заявлению агентства, в форуме примут участие представители около 20 африканских стран и несколько сотен компаний. Польские компании пользуются организационной поддержкой, но сами оплачивают поездку.

 Пай и фирмы ищут возможности в Африке

Форум сосредоточится на пяти приоритетных инвестиционных направлениях: производство и хранение продуктов питания, строительство транспорта и инфраструктуры, зеленая энергетика и преобразование энергетики, будущее здравоохранения (например, телемедицина и модульные больницы) и инструменты финансовой поддержки.

— Мы часто сталкиваемся с недостаточной информированностью польских предпринимателей относительно возможности финансовой поддержки экспорта из группы ПФР, особенно в рамках KUKE, BGK и PAIH – говорит Кшиштоф Дрында, президент PAIH.

Это мероприятие можно считать попыткой нового открытия, ведь хотя PAIH реализует программу Go Africa с 2013 года, о впечатляющих успехах О польских инвесторах на этом континенте не может быть и речи, и только 2 процента идет в Африку. польский экспорт. — Согласно новой стратегии, принятой в декабре 2021 года, одно из географических направлений, на котором мы хотим очень сильно сосредоточиться, — это Ближний Восток и Африка, — добавляет Дрында.

На сегодняшний день у агентства работает пять офисов продаж в Африке: в Марокко, Египте, Нигерии, Кении и ЮАР. Офисы также охватывают соседние страны. Представители агентства признали, что проверка благонадежности партнеров играет большую роль в их работе в Африке, и компаниям часто приходится проверять их лично, поскольку соответствующих баз данных для Африки нет.

Кстати, глава агентства сообщает, что по всему миру насчитывается 54 офиса продаж. Это означает огромное сокращение их количества — в 2019 году агентство хвасталось, что открыло 70 внешнеторговых представительств (ZBH) по всему миру стоимостью 100 млн злотых. Через три года 16 из них больше не работают.

EXPO 2020 в Дубае — первая всемирная выставка в арабских странах, демонстрирующая там свои павильоны с октября 2021 г. по конец марта 2022 г. , целых 190 стран.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Пай и компании ищут возможности в Африке
Песков: у России есть запасной план на случай, если США запретят своим банкам работать в долларах