Пандемия роста в Китае

ВВП Китая вырос всего на 0,4% во втором квартале. г/г, после роста на 4,8% во-первых. В среднем прогнозировалось увеличение на 1%.

Си Цзиньпин, президент Китая, придерживается нулевой стратегии

Поквартальный ВВП упал на 2,6% после роста на 1,4%. в первом квартале. Такие плохие данные являются результатом блокировок, которые действовали в Шанхае и многих других китайских мегаполисах этой весной. Государственное статистическое бюро оценило скромный экономический рост во втором квартале как «тяжело заработанное достижение», но описало последствия карантина как «временные».

Тем не менее, пандемия по-прежнему может вызвать серьезные сбои в экономике Китая. По подсчетам банка Nomura, сферы, приносящие 25,5% дохода, в настоящее время подлежат блокировке и аналогичным ограничениям. Китайский ВВП. Неделей ранее ковидные ограничения действовали в областях, на которые приходится 14,9 процента. ВВП.

Однако экономические данные за июнь дают неоднозначную картину ситуации. Промышленное производство немного разочаровало. Он увеличился на 3,9%, тогда как ожидался рост на 4,1%. Розничные продажи, с другой стороны, выросли на 3,1%, тогда как ожидалось, что они вырастут всего на 0,1%. С другой стороны, цены на недвижимость в июне упали на 0,5 процента.

Аналитики из частных учреждений отмечают, что китайской экономике будет очень трудно достичь целевого показателя экономического роста, установленного властями на этот год, который составляет «около 5,5 процента». Тем более что правительство придерживается текущей стратегии борьбы с пандемией. Медиана прогнозов аналитиков, составленная CNBC, предполагает, что ВВП Китая вырастет на 3,4% в 2022 году. Аналитики Goldman Sachs снизили свой прогноз ВВП Китая с 4% в пятницу. до 3,3%

— Экономический рост в первом полугодии составил всего 2,5%, поэтому маловероятно, что цель полного роста будет достигнута. год достигнут. Это правда, что спад, связанный с весенними карантинами, уже позади, но путь китайской экономики неопределенен из-за политики нулевого дохода, хрупкого сектора недвижимости и замедления глобального роста, считает Элвин Тан, аналитик Королевский банк Канады.

— Китайская экономика, несомненно, достигла дна. Но он все еще находится в процессе восстановления, говорит Брюс Пэнг, экономист JLL.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа