Паника в аэропорту Тель-Авива. Взрывной праздничный сувенир

Американская семья, летевшая в Нью-Йорк в прошлый четверг после отпуска из Израиля, вызвала закрытие аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве. Офицерам не понравилось, что американские туристы решили провести свой израильский отпуск на Голанских высотах, территориях, оккупированных Сирией до 1967 года.

Паника в аэропорту Тель-Авива. Взрывной праздничный сувенир

Поэтому они решили тщательно проверить свой багаж.

Район Голанских высот находится под особым пристальным вниманием с тех пор, как сирийцы пытались отбить его в 1973 году. Тем не менее, это является большой туристической достопримечательностью благодаря своим уникальным ландшафтам. После столкновений израильской и сирийской армий там было много осечек. И один из них американцы решили забрать домой в качестве необычного праздничного сувенира.

Как сообщает Times of Izrael, один из детей нашел «кусок жестяной трубы» и решил забрать его домой в Штаты. К счастью, проверка безопасности в аэропорту Бен-Гурион очень тщательная. Отец семейства, прекрасно осведомленный о том, что у сына в рюкзаке, достал «трубку» и, как сообщает израильский «Ynet», спросил у силовика, можно ли положить ее в чемодан, который он хотел бы отправить, потому что он слишком тяжелый, чтобы возить его в ручной клади. Офицер немедленно приказал всем, кто находился поблизости, покинуть аэропорт, а пассажир, проходивший регистрацию у соседней будки, закричал: «Стреляют террористы!» Потом началась паника. Аэропорт был эвакуирован и закрыт, а все рейсы приостановлены. Эвакуация сразу же вызвала хаос и опасения, что на терминале мог быть взрыв бомбы. Люди, разбежавшись в панике, начали топтать друг друга. Некоторые бросались на пол и ждали взрыва, заткнув уши. Один из пассажиров, который собирался уходить, бросился на багажную ленту и получил серьезные травмы.

В итоге службы безопасности оперативно устранили осечку с территории аэропорта, и пассажиры смогли вернуться в терминал спустя более чем час. В Тель-Авиве до выяснения обстоятельств осталась только американская семья, и они пропустили круиз в Нью-Йорк.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Паника в аэропорту Тель-Авива. Взрывной праздничный сувенир
Зеленский: Я открыт для переговоров с Россией, но не в Беларуси. Российская делегация находится в Гомеле