PANSA против авиадиспетчеров — возвращаются взаимные обвинения. 10 июля грозит?

Мнение авиадиспетчеров о том, что PANSA отказывается от уже согласованных пунктов соглашения, является ложным и служит для подогрева настроения — читаем в сегодняшнем заявлении Польского агентства аэронавигационного обслуживания.

< source media = "(min-width: 1353px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/bb0e38f320bab261a1919d931f353638/?t=crop:859:533:nowe:0:5,resize:fill: 948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/bb0e38f320bab261a1919d931f353638/?t=crop:859:533:nowe:0:5,изменить размер:заполнить:1896:1184,увеличить: 1 2x ">

PANSA против полетных диспетчеров - взаимные обвинения возвращаются 10 июля под угрозой ?» /> </p>
<p class = Заявление было создано в связи с заявлением представителя Профсоюза авиадиспетчеров Анны Гарволинской порталу money.pl. Она сказала: «К сожалению, PANSA выходит из соглашений. Не будет отпуска.

-ПроибIа_ИЗ»>В заявлении PANSA пишут, что целью обвинений контролеров является обострение конфликта, который, казалось бы, подходит к концу. «Руководство Польского агентства аэронавигационного обслуживания удивлено заявлением Анны Гарволинской (…). [Ее] заявление не соответствует действительности. PANSA не выходит из соглашений, не делала и не собирается этого делать. До сих пор мы думали, что ЗЗКРЛ также заинтересован в реализации переговорных договоренностей, а не в подогреве общественного мнения», — рассуждает PANSA.

По его мнению, «вызывает тревогу тон позиции г-жи Гарволинской. Заявление: «Отпуск не составит труда» истолковать иначе, чем как попытку раздуть ситуацию, ранее стабилизировавшуюся в ходе долгих, нудных переговоров между руководством ПАНСА и ЗЗКРЛ.

По мнению профсоюзов, проблема заключается в шести уже принятых постулатах, которые PANSA якобы хотела бы отозвать. К ним относятся вопрос корректировки заработной платы диспетчеров в 2025 году на уровень инфляции 2022 года и система СПО, т.е. штат из одного человека на башнях аэропорта.

По словам Анны Гарволиньской, если окончательное соглашение с PANSA не будет заключено в июне, около 100 авиадиспетчеров могут уйти с работы в июле, что значительно затруднило бы обслуживание воздушного движения в Польше.

-HiAMX1CRvm»> Напоминаем, что 10 июля истек срок, к которому стороны конфликта — профсоюзы и руководство PANSA решили прийти к соглашению, как по вопросам оплаты труда регулировщиков, так и по правилам их работа и безопасность будут проходить. президента PANSA на месяцы. Аудиторы заявляют, что без их полного согласия они не будут отзывать заявления об уходе с работы.

27 мая они объявили, что договорились об оплате и порядке труда, но все еще ждут одобрения других профсоюзов и министра инфраструктуры. Теперь они вроде указывают, что это соглашение разваливается.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
PANSA против авиадиспетчеров — возвращаются взаимные обвинения. 10 июля грозит?
Британский историк: До Москвы Россия потеряла крейсер в 1941 году